Оборудование для кухни заведений общественного питания в корне отличается от бытовых приборов, которыми каждый из нас пользуется у себя дома. Профессиональное оборудование должно быть более производительным, эффективным, долговечным и безопасным. Ежедневно на кухнях масштаба кафе или даже столовой осуществляется приготовление большого количества пищи, что предполагает очень интенсивное использование кухонной техники. Соответственно, техника должна справляться с большим объемом работы в условиях повышенных температур и влажности. На http://ooopht.ru/starfood.html можно найти большой ассортимент профессионального оборудования для заведений общественного питания.
В первую очередь такое оборудование отличается своей производительностью и функциональностью, например комбайны для профессионального использования сочетают в себе функции сразу нескольких кухонных приборов, без потери производительности. Помимо непосредственно приготовления пищи, для общепита важно правильное хранение доставленных продуктов и заготовок. Для этого существуют холодильные и морозильные лари с несколькими камерами, в каждой из которых можно установить нужную температуру.
Безопасность и экологичность оборудования не менее важны для предприятий общепита, чем производительность, ведь существуют нормы СанПина касательно технического оснащения заведений общественного питания.
Количество и виды оборудования зависят от масштаба заведения, площади кухни и вместительности банкетного зала. Недостаток оборудования может привести к тому, что повара не будут справляться с количеством заказов, а переизбыток техники чреват загруженностью свободного пространства кухни и бессмысленным тратам средств. Так же необходимо учитывать направление заведения, шашлычной не обойтись без хорошего мангала или гриля, пекарне – без вместительной печи, а бару – без функциональной барной стойки.
Несомненно, каждому предприятию общепита необходимо тепловое оборудование, к выбору плиты нужно отнестись особенно внимательно, и выбрать безопасную, прочную и производительную модель.