«Завел третью семью»: признание Панкратова-Черного впечатлило Корчевникова

Александр Панкратов-Черный стал гостем программы «Судьбачеловека» телеканала «Россия 1». Артист рассказал ведущему Борису Корчевникову олюбимой жене Юлии.

Панкратов-Черный дебютировал в 1978 году, снявшись у АндреяКончаловского в «Сибириаде». Несмотря на отличный

карьерный старт, Александр годами сидел без работы. Устав от отказов,артист хотел бросить профессию. Однако ему повезло: Карен Шахназаровпригласил его сняться в картине «Мы из джаза». Также актер заполнился зрителям своими ролями в фильмах «Жестокий романс», «Батальоны просят огня», «Забытая мелодия для флейты».

Еще во время учебы в театральноминституте Панкратов-Черный познакомился с будущей женой Юлией. Ее отецбыл знаменитым советским кинооператором, который работал в кинокартинах«Высота» и «Судьба человека».

«Ох, как я сватался! Я приезжал к будущей теще, одалживал 10рублей до стипендии. На эти деньги я покупал цветы, шампанское, шоколад и являлсяв дом. У Владимира Васильевича сначала сложилось впечатление, что я изобеспеченной семьи. Он не хотел отдавать ее за меня. С тестем помирились через16 лет, когда родился сын», – рассказал артист.

Не смотря на протесты родителей, Юлия ушла из семьи. В течениемногих лет она поддерживала мужа. «Юля прощала мне все и вся. Она для менясвятая. Я уходил, возвращался, а она мне все прощала. Да, часто уходил, мнебыло ее жалко. Я иногда по три, по пять лет сидел без работы. Я даже хотелуходить из кино, Карен Шахназаров спас», – рассказал Александр.

Когда артисту был 31 год, у них с Юлией родился сын Владимир. Ему не было и 35 лет, а он уже пережил два инфаркта, но в самую трудную минуту рядом с ним всегда оказывалась его жена. Примечательно, что артист женился на своей возлюбленной лишь спустя 40 лет совместной жизни.

«Я как-то чувствовал себя виноватым в ее судьбе, мне иногдаприходило в голову, что я испортил ей жизнь. Я уходил и старался другую семьюзавести, третью, но потом возвращался к ней, а она – ко мне», – рассказал АлександрПанкратов-Черный. Терпение супруги легендарного артиста впечатлило Бориса Корчевникова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here