Морская капуста (ламинария) – необыкновенно полезный продукт, из которого можно не только делать салаты, но и варить супы.

В японском питании морская капуста применяется в более чем 150 рецептах. Кроме супов и салатов, японцы готовят из нее рагу, запеканки, соусы; сушат морскую капусту для приправ.

Возьмем и мы на вооружение японский рецепт вкусного и полезного супа с морской капустой и зеленым горошком.

Ингредиенты супа из морской капусты

  • 3 средние картофелины
  • 1,5 л воды или куриного бульона
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 250 г морской капусты
  • 2-3 яйца
  • 1 баночка консервированного горошка
  • зелень
  • соль
  • перец
  • сметана

Как готовить — рецепт

Картофель нарезать небольшими кубиками и опустить в кипящий куриный бульон или воду.

Спассеровать на любом растительном масле репчатый лук.

Добавить к луку натертую морковь, жарить в течение 5 минут.

Переложить лук и морковь в бульон, варить до готовности картошки.

Добавить морскую капусту.

Сразу же добавить зеленый горошек.

Яйца отвариваем; одно из них измельчаем ножом или на мелкой терке, другое оставляем для того, чтобы добавить в суп перед подачей.

Кладем в суп измельченное отварное яйцо.

Добавляем мелко рубленную зелень (петрушку или укроп). Не забудьте поперчить и посолить по вкусу!

Подаем со сметаной и зеленым луком.

Автор: Юлия МИЩЕНКО

Комментарии:

Милана написал: «Обалденный рецепт. Попробовала и осталась довольна. Есть повод поэкспериментировать с добавлением разных ингредиентов, такими как рис, например. У меня сразу фантазия разыгралась…»