Морская капуста (ламинария) – необыкновенно полезный продукт, из которого можно не только делать салаты, но и варить супы.
В японском питании морская капуста применяется в более чем 150 рецептах. Кроме супов и салатов, японцы готовят из нее рагу, запеканки, соусы; сушат морскую капусту для приправ.
Возьмем и мы на вооружение японский рецепт вкусного и полезного супа с морской капустой и зеленым горошком.
Ингредиенты супа из морской капусты
- 3 средние картофелины
- 1,5 л воды или куриного бульона
- 1 луковица
- 1 морковь
- 250 г морской капусты
- 2-3 яйца
- 1 баночка консервированного горошка
- зелень
- соль
- перец
- сметана
Как готовить — рецепт
Картофель нарезать небольшими кубиками и опустить в кипящий куриный бульон или воду.
Спассеровать на любом растительном масле репчатый лук.
Добавить к луку натертую морковь, жарить в течение 5 минут.
Переложить лук и морковь в бульон, варить до готовности картошки.
Добавить морскую капусту.
Сразу же добавить зеленый горошек.
Яйца отвариваем; одно из них измельчаем ножом или на мелкой терке, другое оставляем для того, чтобы добавить в суп перед подачей.
Кладем в суп измельченное отварное яйцо.
Добавляем мелко рубленную зелень (петрушку или укроп). Не забудьте поперчить и посолить по вкусу!
Подаем со сметаной и зеленым луком.
Автор: Юлия МИЩЕНКО
Комментарии:
Милана написал: «Обалденный рецепт. Попробовала и осталась довольна. Есть повод поэкспериментировать с добавлением разных ингредиентов, такими как рис, например. У меня сразу фантазия разыгралась…»