Сколько получают Российские наемники ИГИЛ

Содержание регулярной армии – всегда внушительная строка расходов бюджета любого государства. Помимо затрат на техническое оснащение, содержание и строительство армейских инфраструктур, продовольственное обеспечение, необходимы средства и на денежное довольствие военнослужащих.

А что если армия – не регулярная, а ее численность постоянно колеблется и зависит от опыта вербовщиков? Например, крупное террористическое формирование, такое, как ИГИЛ*? Вряд ли на одной искаженной до неузнаваемости вере в Аллаха боевики смогли бы долго протянуть, и ИА «K-press» удалось посчитать, приблизительно в какую сумму обходится содержание армии бородатых бандитов, вооруженных до зубов.

Названы зарплаты россиян, уехавших из страны и примкнувших к запрещенному в РФ «Исламскому государству».

Военный эксперт Денис Мокрушин в своем Живом Журнале обратил внимание на решение Дербентского городского суда по уехавшей помогать запрещенному в РФ «Исламскому государству» жительнице Дагестана. В нем раскрыты суммы заработка наемников в террористической организации.

Женщина уехала в 2014 году. Суд над Русалиной Лермановной Шабановой состоялся 8 февраля 2018 года. Ее судили по статье «участие в незаконном вооруженном формировании».

«Затем перешли границу в САР, где мужа сразу приняли в группу катибу «Муваххидин», которую возглавлял ФИО19, по национальности чеченец. Ее ладмэея муж ходил на боевое охранение (рибат), объектов незаконных вооруженных формирований с оружием. Мужу выдали автомат «Калашникова», боеприпасы, системы конспирации и защиты. Пока муж находился в отъезде, она находилась дома, готовила для него еду, стирала его вещи, занималась и другими хозяйственными делами. Кроме этого часто приходили знакомые мужа, члены незаконных вооруженных формирований, которым она так же готовила еду, стирала вещи», — говорится в приговоре.

Католическое Рождество — Сочельник 2018: когда и как празднуется, история, традиции, поздравления

Из него также следует, что проживая в городе Ракка из казны «Халифата» ей и мужу ежемесячно платили денежные средства по 50 долларов США (6 тыс. 570 рублей), а на содержание ребенка платили 35 долларов США (2 тыс. 298 рублей).

Запрещённая в России организация

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here