мука — 2 стаканаяйца — 3 штмандарины без косточек — 2 штсахар — 1 стакансоль — щепоткасливочное масло — 150 грсметана 20%- 5 стол ложекразрыхлитель — 2 чайные ложкишоколад — 50 грванилин по вкусу
В сахар добавляем яйца, размягченное сливочное масло и хорошенько взбиваем, затем добавляем сметану, просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и перемешиваем до однородности.
Очищенные мандарины разделяем на дольки и нарезаем дольки на 2-3 части.
Ломаем шоколад на маленькие кусочки.
Добавляем нарезанные мандарины и шоколад в тесто, аккуратно перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем при 180 С в течение 40 минут до румяности.
Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!