Рождественский кекс с мандаринами и шоколадом

мука — 2 стаканаяйца — 3 штмандарины без косточек — 2 штсахар — 1 стакансоль — щепоткасливочное масло — 150 грсметана 20%- 5 стол ложекразрыхлитель — 2 чайные ложкишоколад — 50 грванилин по вкусу

В сахар добавляем яйца, размягченное сливочное масло и хорошенько взбиваем, затем добавляем сметану, просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и перемешиваем до однородности.

Очищенные мандарины разделяем на дольки и нарезаем дольки на 2-3 части.

Ломаем шоколад на маленькие кусочки.

Добавляем нарезанные мандарины и шоколад в тесто, аккуратно перемешиваем.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем при 180 С в течение 40 минут до румяности.

Проверяем готовность деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here