После скандала на Прямой линии с Путиным Сразу два вице-губернатора Санкт-Петербурга, Игорь Албин и Михаил Мокрецов, ушли в отставку

Сразу два вице-губернатора Санкт-Петербурга, Игорь Албин и  Михаил Мокрецов, ушли в отставку. Албин в городском правительстве отвечал за строительство, Мокрецов курировал финансовое развитие.

«Фонтанка» напоминает, что Мокрецов с апреля 2013 года возглавлял финансовый блок городской администрации, а в 2017-м ему был добавлен комитет имущественных отношений. Теперь финансовые вопросы временно подчинены вице-губернатору Сергею Мовчану, при этом КИО выводится из-под его непосредственного контроля, руководить комитетом назначен замглавы ведомства Александр Герман.

Албин с ноября 2014 года решал вопросы капитального строительства и реконструкции объектов недвижимости, архитектуры, транспорта, энергетики, тарифного регулирования. Координация и контроль этого направления временно возложены на вице-губернатора Николая Бондаренко.

Отставка Албина случилась на следующий день после заседания правительства, на котором глава города Беглов остался недоволен темпами строительства детсадов, школ, поликлиник. Ситуацию в строительном блоке он назвал недопустимой, напоминает «Вестник СПб».

«Чтобы обеспечить новые жилые районы социальной инфраструктурой, нужно 200 млрд рублей», — заявил Александр Беглов. Также он обратил внимание на строящийся уже 5 лет участок Богатырского проспекта длиной чуть более километра и заметил, что Крымский мост построили гораздо быстрее.

Ранее Албин заявил, что готов покинуть свой пост из-за проблем обманутых дольщиков. На большой пресс-конференции президента Владимира Путина журналистка подняла данный вопрос, отметив, что в Петербурге вводят в эксплуатацию недостроенные дома.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что уход Албина не связан с тем эпизодом. «Нет. Никак не связано. Это вопрос исключительно мэрии Санкт-Петербурга», — цитирует в среду слова Пескова радиостанция «Говорит Москва».

Кому положена надбавка 5000 рублей: доплата к пенсии после 80 лет — как получить, подробности

Сам же Албин объяснил, что написал заявление об уходе их правительства еще в начале октября, после ухода губернатора Георгия Полтавченко. «Спасибо всем, кто мне доверял и помогал эти четыре года. Спасибо петербуржцам — ленинградцам за наш любимый город. Простите, если кому-то не смог, не успел помочь или обидел! Спасибо тебе, любимый Санкт-Петербург!» — сказал Албин в ответ на просьбу «Фонтанки.ру» прокомментировать свой уход.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» он отметил, что «просто пришло время уходить»: «Новый, хороший руководитель, новая команда, новые вызовы и задачи! Хочу пожелать успеха Александру Дмитриевичу Беглову и сказать спасибо петербуржцам!»

Албин также разъяснил, что его уход не связан с планами выставлять свою кандидатуру на выборах губернатора Петербурга, намеченных на 2019 год. Баллотироваться он не намерен.

«Нет, не буду», — сказал Албин «Интерфаксу», отвечая на вопрос, не планирует ли он становиться кандидатом в губернаторы. «Это большая ответственность перед городом, перед президентом и Россией. Важно поддержать врио губернатора Александра Дмитриевича Беглова. Он достойный человек и хороший руководитель», — добавил экс-чиновник.

Лидеры фракций «Партия роста» и «Яблоко» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга уже выразили сожаление в связи с отставкой вице-губернатора Игоря Албина. Глава фракции «Партия роста» Оксана Дмитриева назвала его уход «огромной потерей». По ее словам, он был самым эффективным и популярным вице-губернатором. «Единственный, кто был нацелен на работу и конечный результат», — написала Дмитриева в своем Twitter.

Как работает Сбербанк в декабре 2018 — январе 2019, выходные в сбербанке, график работы

Руководитель фракции «Яблоко» Борис Вишневский также считает отставку Албина «большой ошибкой со стороны руководства города». «Я считаю Игоря Николаевича одним из самых профессиональных вице-губернаторов, самых неравнодушных к городу и его проблемам. У него не всегда все получалось, но покажите мне того, у кого все получается. Он всегда мог прислушаться к альтернативной точке зрения и изменить свою позицию, с ним можно было работать», — отметил Вишневский.

«Я считаю, что отставка вызвана исключительно тем, что временно исполняющий обязанности губернатора на его фоне смотрится крайне невыразительно», — добавил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here