Пищевые привычки влияют на сердечно-сосудистые заболевания человека. К такому выводу пришли специалисты из Европейского общества кардиологов, пишет .
Врачи доказали прямое влияние состояния кишечной микробиоты на сердце. Ранее ученые уже доказывали, что биологический набор микробов в кишечнике связан с заболеваниями сердца. Теперь им удалось подтвердить, что это обусловлено недостатком клетчатки в рационе.
Чтобы поддерживать микрофлору в норме, специалисты рекомендуют есть больше овощей и фруктов. Это также полезно для удержания баланса биологических разнообразий бактерий.
Медики предупреждают, что частое потребление мяса повышает показатели триметиламин-N-оксида (ТМАО), который является причиной смертельных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Ученые рекомендуют есть мясо не чаще трех раз в неделю и взять за привычку есть больше продуктов растительного происхождения. Все это позволит избежать рисков заболеваний, требующих пересадки сердца и преждевременной смерти.
Ранее сообщалось, что технический прогресс стал причиной роста заболеваний сердца у детей.