Новогоднее меню. Рецепты новый год 2019

По традиции меню новогоднего застолья составляют с учетом символа предстоящего года по Восточному календарю. Править грядущим 2019 будет Желтая Земляная Свинья, а значит, готовить и оформлять праздничные угощения желательно в соответствии с ее «предпочтениями». В нашей подборке — рецепты оригинальных и, конечно же, вкусных закусок, горячих блюд и десертов к новогоднему столу 2019. Надеемся, они пополнят копилку ваших любимых новогодних блюд.

На новогоднем столе-2019 должно быть много вкусных и сытных блюд. Это поможет задобрить символ грядущего года — Желтую Земляную Свинью, которая любит поесть.

Новый год – это фейерверк эмоций, сказочное настроение, улыбки близких, аромат хвои, мандаринов и, конечно же, праздничный стол. В каждой семье приготовления начинаются задолго до его наступления. Согласно преданию, хозяйка наступающего года, Земляная Свинья, энергична, амбициозна и темпераментна. Разобраемся, как составить меню и украсить новогодний стол, чтобы умаслить гордой Свиньи.

Что должно быть на новогоднем столе 2019: для Свиньи необходимо подготовить отдельную мисочку с зерновым хлебом, орехами и крупой

Содержание

  • Что должно быть на новогоднем столе 2019: для Свиньи необходимо подготовить отдельную мисочку с зерновым хлебом, орехами и крупой
  • Что должно быть на новогоднем столе:
  • Уверенно вписывайте в новогоднее меню 2019:
  • Рецепты новогодних салатов с фото
  • Какой алкоголь пить на Новый год
  • Что должно быть на новогоднем столе 2019: Сервировка стола и оформление блюд
  • Несмотря на то, что поросенок достаточно всеядный, в большей степени на новогоднем столе в 2019 году должны быть блюда из овощей и различных круп. Допускаются угощения из рыбы и яиц. Мясо подойдет любое, кроме свинины – кролик, утка, курица, говядина, баранина.

    Так как свинья — животное неприхотливое, то и блюда следует готовить несложные. Лучше отказаться от экзотических салатов в пользу классического «Оливье» и «Сельди под шубой».

    Важно! Если все же хозяйка желает удивить своих гостей, то можно остановиться на нескольких вариантах закусок из запечённых овощей, грибов, картофеля.

    Из десертов предпочтение следует отдать пирогам или рулетам с ягодной начинкой, шоколадным конфетам с орешками, сдобе с цукатами и блинам.

    Читайте также2 декабря 2018: День иконы Божией Матери — «В скорбях и печалях Утешение»

    Что должно быть на новогоднем столе:

  • исключительно натуральные продукты
  • зелень и овощи;
  • желательно не полениться и приготовить домашнюю выпечку;
  • бутерброды с овощами или мясом;
  • вкусный коктейль, лучше собственного производства – настойка или вино.
  • Смотрите также:  Путин назвал решенной проблему роста пенсий»

    Каких продуктов лучше избегать:

  • жир;
  • свинина;
  • полуфабрикаты (Свинка любит все натуральное).
  • Уверенно вписывайте в новогоднее меню 2019:

  • традиционный «Оливье» (с говядиной либо курицей);
  • любимую многими селедочную «Шубу»;
  • оригинальные слоеные салаты (без свинины);
  • вкусные рыбные закуски и ассорти;
  • роскошную сырную тарелку;
  • угощения из морепродуктов;
  • яркие овощные нарезки;
  • горячие овощные блюда;
  • ароматную закусочную выпечку;
  • пестрые канапе, мини-рулеты и пирожки;
  • паштеты и фаршированные яйца;
  • заливной язык, холодец из курицы;
  • гарниры и закуски из картофеля и круп;
  • горячие блюда из рыбы, птицы, говядины, баранины;
  • нарядные торты, пироги, пирожные, конфеты;
  • 2135

  • разнообразные десерты, фруктовые ассорти;
  • обязательно — интересные блюда новинки (покровительница года весьма благосклонна к новизне, интригующим экспериментам и сюрпризам).
  • Позаботьтесь о соответствующих поводу сервировке застолья и декоре новогодних блюд. Желтая Земляная Свинья «предпочитает» разнообразные оттенки карминного, розового, кораллового, желтого, золотистого и коричневого. Пусть эти цвета преобладают в убранстве интерьера вашего дома, праздничного стола, а также в оформлении угощений для встречи Нового 2019 года.

    Рецепты новогодних салатов с фото

    Салат «Респект»

    Новогоднее меню. Рецепты новый год 2019

    1. 500—600 г куриного филе зальем кипятком. После закипания добавим соль, отварим филе в течение 20 мин. Выключим огонь, оставим филе в бульоне еще на 5—7 мин. Остудим. Нарежем крупной соломкой.
    2. Подготовим остальные ингредиенты. Кубиками нарежем 350 г консервированных ананасов. Соломкой — 350 г сочного болгарского перца (красного и темно-зеленого).
    3. Курицу, ананас и овощи смешаем. Добавим в салат: щепотку соли, 100 г обжаренных орехов кешью (если их нет, заменим дроблеными средними кусочками грецкими), 100 г крупного светлого изюма. Заправим качественным майонезом.

    Читайте такжеФинский журналист удивлен отношением России к мировой проблеме глобального потепления

    Салат «Царский»

    Новогоднее меню. Рецепты новый год 2019

    1. 300 г куриного филе отварим (не дольше 20 мин), остудим. Разберем на равномерные волокна.
    2. Также сварим и остудим 400 г кальмара. Нарежем тонкой соломкой.
    3. Подготовим остальные ингредиенты. 150 г свежих огурцов, крабовые палочки (300 г) измельчим кубиками; маслины (10 шт.) — колечками; сыр (170 г) и 4 вареных яйца натрем на терке.

    Соберем салат «Царский» последовательными слоями. Всего их получится восемь:

    1. Волокна куриного мяса + майонезная сеточка.
    2. Кальмары + майонез.
    3. Яйца + майонез.
    4. Огурец + майонез.
    5. Крабовые палочки + майонез.
    6. Колечки маслин.
    7. Мелкие кубики белых сухариков + немного майонеза.
    8. Тертый сыр.

    Салат «Сугробы»

    Новогоднее меню. Рецепты новый год 2019

    Смотрите также:  Дискотека 80 олимпийский 24 ноября 2018: участники, билеты, официальный сайт

    1. Картофель (250 г) отварим «в мундире». 5 яиц приготовим вкрутую. Остудим.
    2. Крупно натрем 150 г моркови. Кубиками нарежем 80 г репчатого лука. Смешаем, пассеруем в растительном масле, после чего остудим.
    3. Отварим до мягкости 500 г телятины. Также остудим.
    4. Картофель крупно натрем. Так же измельчим 170 г сыра. Телятину нарежем соломкой. Разрежем аккуратными половинками яйца. Желтки разомнем, смешаем с майонезом. Начиним подготовленные белки.

    Выложим салат «Сугробы» в пять слоев (поверх каждого нанесем густую сеточку майонеза):

    1. Пассерованные лук с морковью.
    2. Отварная телятина.
    3. Тертый картофель.
    4. Фаршированные половинки яиц (начинкой вниз).
    5. Тертый сыр, укроп либо другая зелень для декора.

    Салат «Дубок»

    Новогоднее меню. Рецепты новый год 2019

    1. Кубиками нарежем 400 г отварного картофеля.
    2. Шампиньоны (900 г) промоем, нарежем кубиками. Зальем подготовленные грибы кипятком. Как только закипят, снимем пену, подсолим, отварим до мягкости. Отцедим. Обжарим горячие шампиньоны в течение 5—7 мин. Остудим.
    3. Грибы с картофелем смешаем. Подсолим, поперчим. Добавим: кубики свежих огурцов (170—200 г), отварных яиц (4 штук), стандартную банку отцеженной консервированной кукурузы, зеленый лук (необязательно).
    4. Заправим салат «Дубок» майонезом.

    Читайте такжеПогода в Москве сегодня 2 декабря 2018 год

    Какой алкоголь пить на Новый год

    Итак, меню новогоднего стола никак не может обойтись без горячительных напитков. Конечно же, на вашем столе должны находиться различные спиртные напитки. Но на столе должно находиться обязательно шампанское. Бокальчик этого напитка, как правило, выпивают во время боя курантов.

    Подавать шампанское стоит обязательно охлажденным. А вот разливать его стоит в высокие бокалы. Пить данный напиток лучше всего с фруктами или шоколадом. Могут подойти также и бутерброды с икрой. Салатик с овощами тоже будет уместной закуской.

    Дальше пить можно любые алкогольные напитки. Но стоит учитывать то, что каждое блюдо сочетается с определенным алкоголем. К примеру, к белому мясу, к морепродуктам и рыбке подойдет белое вино. Красное вино подходит к другим сортам мяса.

    На заметку! Красное вино перед подачей не охлаждают. Считается то, что комнатная температура позволяет ему раскрыть весь свой вкус.

    Под холодные закуски идеально подходит крепкий алкоголь. Но и тут имеются свои тонкости. В частности, виски и водку будет хорошо закусывать: солеными грибочками, домашней консервацией или селедкой.

    Смотрите также:  Центробанк России рассказал о скупщиках крупных сумм валюты для нелегальных пунктов обмена

    Для коньяка сделайте нарезку из сыра. А вот лимоном его не заедают. Считается то, что он портит вкус данного напитка.

    Многие спиртные напитки хорошо сочетаются с горячими блюдами. Обязательно употребляйте вместе с горячительными напитками и салатики с майонезом. Они позволят смягчить воздействие алкоголя.

    Что должно быть на новогоднем столе 2019: Сервировка стола и оформление блюд

    Праздничное меню составлено, подготовка идет полным ходом, осталось только продумать сервировку новогоднего стола. Эстет свинья не потерпит небрежности, излишнего аскетизма или помпезности, так что постарайтесь найти золотую середину. Рассмотрим варианты, как может быть накрыт стол.

    Читайте такжеГороскоп на неделю: с 3 декабря по 9 декабря 2018 года для всех знаков зодиака

    Новогоднее меню. Рецепты новый год 2019

    В деревенском стиле: вышитая скатерть; льняные салфетки; деревянная или керамическая посуда; плетеные вазочки под хлеб, фрукты, конфеты; для украшения – букеты из натуральных колосков, сухоцветов; можно испечь печенье в форме свиньи.

    В красно-белой гамме: белоснежная скатерть, красные салфетки и приборы; бордовое или алое покрытие стола, светлая посуда; можно использовать тарелки и фужеры с позолотой; композиция не пострадает, если разбавить ее зеленым или синим цветом.

    Еда на новогоднем столе должна выглядеть ярко и привлекательно. Аристократическая бледность или скромная серость даже самым вкусным блюдам в эту ночь не к лицу. Для украшения подойдут: болгарский перец; морковь; томаты черри; зерна кукурузы или граната; ломтики лосося; дольки цитрусовых.

    Зелени в год свиньи много не бывает. Позвольте ему пощипать травку. Разбросайте па тарелкам веточки укропа, петрушки, кинзы и всего, что найдется в доме. Как все вкусно и красиво, прямо сейчас хочется присесть к новогоднему столу.

    Подойдите к организации праздника творчески и вступайте в 2019-й год с свиньим запалом. Сервизы могут быть любыми, но обязательно красивыми. Так что если вы решили праздновать новый год на природе или в общественном месте захватите с собой настоящие бокалы, тарелки и вилки;

    По традиции на центральной части новогоднего стола необходимо установить емкость с пророщенной пшеницей или овсом; Обязательно поставьте свечи на стол. Отдавайте предпочтение красным или золотистым вариантом. Особенно порадуют свиньи изящные свечи ручной работы. Это придаст ему уверенности. Что он долгожданный гость в вашем доме.