На сегодняшний день опять возвращается традиция печь хлеб в домашних условиях. Данная возможность доступна благодаря наличию современной хлебопечки. Теперь нет необходимости проводить много времени на кухне для того, чтобы испечь вкусный хлеб. Теперь необходимо лишь иметь необходимые ингредиенты, которые необходимо поместить в хлебопечку и нажать на пару кнопок. Теперь также доступна такая опция, как приобретение хлебопечки с выбором цвета корочки.  Для этого необходимо лишь активировать определенную опцию и выбрать цвет корочки.

Перед покупкой хлебопечки необходимо обратить внимание на технические особенности и функционал. Помните, любую выпечку необходимо съесть с течении пару дней, так как она достаточно быстрее черствеет, чем купленный хлеб в супермаркете.

Большинство приборов имеет съемную форму с двумя лопатками для замеса теста. НО также в продаже можно встретит модель со встроенной формой. Первый вариант гораздо удобней , так как чашу можно мыть под краном, да и вытаскивать хлеб станет намного доступней. Также необходимо обратить внимание на материал формы. В алюминиевой форме корочка будет намного тоньше и светлее, чем в чугунной форме.

Для того, чтобы тесто не приставало к стенкам хлебопечки, она должна иметь антипригарное покрытие, где поверхность должна быть гладкой и ровной, без наличия царапин.

Если хлебопечка будет использоваться только для изготовления хлеба, тогда нет необходимости приобретать дорогую модель. Стоит отметить, что стоимость техники напрямую зависит от ее функционала.

В современных моделях имеются следующие программы:

  • замешивание теста для пиццы;
  • замешивание теста для пасты;
  • замешивание бездрожжевого теста;
  • варка каши;
  • тушение;
  • джем и варенье;
  • йогурт и другие кисломолочные продукты;
  • плов;
  • супы.

Недорогая хлебопечка изготавливается из легкого пластика, а вот дорогой вариант изготавливается из более долговечного материала.   Также некоторые модели имеют диспансер, куда можно поместить дополнительные ингредиенты, например, орехи и специи. Данные ингредиенты добавляются в хлеб во время приготовления в определенное время.