Актер не ожидал, что его герой станет королем.

Исполнитель роли Брана Старка принял финал сериала «Игра престолов» за шутку сценаристов

Вчера состоялся показ последней серии заключительного сезона «Игры престолов». Финал одного из самых популярных сериалов современности вызвал множество споров среди поклонников. Некоторые обвинили создателей в том, что они не раскрыли множество сюжетных линий, поэтому действия героев выглядят на протяжении всего 8-го сезона нелогичными. Другие же назвали финальный поворот неожиданным и восхитились тем, как шоураннеры попрощались с любимыми героями.

Самым же спорным моментом 6-го эпизода стал тот факт, что королем стал не законный наследник Джон Сноу (Кит Харингтон), а Бран Старк (Айзек Хемпстед-Райт), которого нарекли Браном Сломленным. Примечательно, что исполнитель роли Брана также был удивлен, узнав уготованную Трехглазому ворону участь. В свежем интервью Айзек Хемпстед-Райт заявил, что был уверен, что Старк станет новым Королем Ночи, однако все вышло совсем не так.

«Я думал, что иду путем Короля Ночи. Понятия не имел, что будет с Браном, пока не получил сценарий финальных эпизодов», — подчеркнул сыгравший Старка-калеку 20-летний артист. Айзек отметил, что изначально он был уверен в том, что его героя выведут из сериала еще в пятом сезоне, так как он редко стал появляться в кадре. «Я помню, когда в пятом сезоне у меня был выходной год, я встал утром, и мне сказали: «Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс (шоураннеры сериала. — Прим. ред.) собираются поговорить с тобой позже». Я подумал: «Это я. Я ушел!» — отметил актер. «Поэтому, когда они сказали: «Возьми отпуск», я сказал: « Хорошо!».

Исполнитель роли Брана Старка принял финал сериала «Игра престолов» за шутку сценаристов

Исполнитель роли Брана Старка был удивлен судьбой своего героя в финале сериала «Игра престолов»

Три сезона спустя Хемпстед-Райт не мог поверить в том, что для Брана Старка все обернулось таким образом. «Я помню, когда читал последний эпизод, я встал. Мне нужно было немного походить по моей квартире. Я сказал маме. Я не хотел делать этого по телефону, потому что я слишком боялся прослушивания телефонных разговоров», — признался Айзек в интервью Entertainment Tonight.

Напомним, что в финальной серии 8-го сезона «Игры престолов» Дейенерис Таргариен так и не смогла воплотить свою мечту в жизнь. Она не села на Железный трон. Примечательно, что как и предсказывали фанаты, Дейнерис убил ее племянник Джон Сноу (Кит Харингтон). Королем же стал Бран Старк (Айзек Хемпстед-Райт). Правда, не Семи королевств, а шести, так как Санса (Софи Тёрнер) упросила брата оставить Север ей. Тем самым Санса исполнила свою давнюю мечту: стала королевой. Джон Сноу же после убийства своей любимой Дейнерис вернул свою старую прическу, отправился в Ночной дозор, который зачем-то еще существует, и присоединился к вольному народу на севере. Арья заявила, что не собирается возвращаться домой и отправилась туда, где заканчиваются карты — выяснить, есть ли что-то западнее Вестероса. Серый червь же с армией Безупречных уплыл на родину Миссандеи (Натали Эммануэль) в Наат. Изменения коснулись и остальных героев. Так, Тирион (Питер Динклэйдж) вновь стал десницей, хотя отказывался от этой должности. Сир Давос Сиворт приступил к восстановлению порта и флота, Сэм, естественно, стал великим мейстером, а Бронн (Джером Флинн), к удивлению многих, мастером над монетой.

Исполнитель роли Брана Старка принял финал сериала «Игра престолов» за шутку сценаристов

Исполнитель роли Брана Старка был удивлен судьбой своего героя в финале сериала «Игра престолов»

Стоит также отметить, что последняя серия «Игры престолов» поставила рекорд по просмотрам в США. За развязкой сериала наблюдало 19,3 миллиона человек. Примечательно, что предыдущий рекорд также принадлежал «Игре престолов». За развитием событий в 5-й серии сериала внимательно следили 18,4 миллиона человек. Как заявлял HBO, на тот момент это был самый высокий показатель вообще для сериалов в жанре фэнтези.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here