Хамоватый Лукашенко бросил вызов Путину

Президент Белоруссии Александр Лукашенко готовится к противостоянию с Россией. По мнению политолога Игоря Тышкевича,единственная надежда властей республики – Китай. Эксперт полагает, чтоуспех Лукашенко в противостоянии с Россией будет зависеть от финансовойподдержки из Поднебесной.  

Белорусский

лидер будет защищать не столько независимость своей страны, сколькособственную власть, уверен аналитик. «Лукашенко понимает, что потерявласти для него – это потеря жизни, поэтому будет действовать достаточнорезко», – написал Тышкевич в своем блоге на украинском портале “Обозреватель”. 

В экспертном сообществе не исключает, что главной опорой лидера братской республики станет Китай. По словам Тышкевича, Пекин – удобный партнер для Минска, так как китайцы не заинтересованы в изменении политического режима в Белоруссии.  

Показателем этого является активизация белорусско-китайских отношений, отметил Тышкевич.Аналитик полагает, что дальнейшее сближение двух стран будет зависетьот выпуска Минском облигаций в юанях.

Если это произойдет, уверенполитолог, то Лукашенко окончательно взял курс на сближение с Поднебесной.«Соответственно, у россиян еще больше уменьшатся шансы получить влияниена страну в целом», – резюмировал Тышкевич.  

время отношения между Россией и Белоруссией обостряются. Москванедовольна темпами интеграции двух стран в рамках Евразийского союза и Союза Белоруссии и России, а Минск требует снижения цены наэнергоносители.

Видео дня! Лукашенко и Путин жестко поговорили в Питере. pic.twitter.com/eJMorcPYES

— TUT.BY (@tutby) 6 декабря 2018 г.

В начале декабря на саммите ЕврАзЭсЛукашенко вступил в перепалку с президентом России Владимиром Путиным.Лидер братской республики на повышенных тонах начал выдвигать претензииМоскве, связанные с ценами на газ.  

Глава белорусского государства вел себя по-хамски: постоянно перебивал и в целом разговаривал на повышенных тонах.  

словам Лукашенко, Белоруссия имеет «худшие условия, чем Германия». Наэто Путин предложил белорусскому президенту продолжить дискуссию о ценахпозже, в закрытом режиме, без журналистов. Позже лидер братской республики заявил, чтопринес коллеге извинения за неприятный разговор. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here