
Если вы думаете, что консервированные ананасы годятся только для фруктовых салатов, то вы глубоко ошибаетесь. Эти солнечные плоды в жестяных банках могут стать настоящей изюминкой ваших блюд. Хотите убедиться? Тогда читайте дальше!
Начнем с того, что консервированные ананасы идеально подходят для быстрых и вкусных десертов. Например, попробуйте приготовить ананасовый чизкейк. Для этого вам понадобится песочное тесто, творожный сыр, сахар, яйца и, конечно же, консервированные ананасы. Смешайте все ингредиенты, залейте тесто в форму и отправьте в духовку. Через час у вас будет невероятно вкусный десерт, который поразит всех своей оригинальностью.
Но это еще не все! Консервированные ананасы отлично сочетаются с мясом и птицей. Попробуйте приготовить курицу, фаршированную ананасами. Для этого вам понадобится куриная грудка, консервированные ананасы, сыр, чеснок и специи. Нарежьте курицу на порционные куски, сделайте надрез и вложите внутрь кусочки ананаса и тертый сыр. Запекайте в духовке до готовности. Получится невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое понравится всей семье.
Закуска с ананасами и сыром
Начните с измельчения 150 грамм твердого сыра, например, чеддера или гауды. Затем нарежьте 1 банку (400 грамм) консервированных ананасов на небольшие кусочки. В миске смешайте сыр, ананасы, 1/4 стакана майонеза, 1 столовую ложку горчицы, соль и перец по вкусу.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите смесь на противень, выстланный пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
Подавайте закуску горячей с крекерами или хлебом. Для более пикантного вкуса, добавьте в смесь немного острого перца или чеснока.
Сладкое угощение из тропических плодов и кокосовой стружки
Начните с приготовления сиропа для вашего десерта. Смешайте в кастрюле 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана воды и сок из банки консервированных ананасов. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ей медленно кипеть в течение 15 минут. Добавьте в сироп 1/2 чашки кокосовой стружки и хорошо перемешайте.
Возьмите форму для десерта и выложите на дно слоем консервированные ананасовые кольца. Залейте их сиропом с кокосовой стружкой. Поставьте форму в холодильник и дайте десерту охладиться и застыть в течение нескольких часов или даже лучше оставить его на ночь.
Перед подачей на стол, украсьте десерт листьями мяты или кокосовой стружкой. Это не только добавит ему привлекательности, но и придаст освежающий вкус. Наслаждайтесь этим вкусным и легким десертом, который идеально подходит для жарких летних дней!










