Оставим несерьезную версию, что это не Беня «танцует» Вову, а наоборот – «девушка» вертит тем, кто ее кормит: маленький еврейчик крутит «бейцы» большому. Поговорим серьезно (если получится) о третьем, «подсамыевыборы» сезоне политкомедии «Слуга народа». «Отрецензирую» вкратце (не судите строго – дебют в жанре).

Очевидно, что финальную «слуганародную» трехсерийку студия Коломойского специально под самые выборы выпустила: чтобы зрители не успели ее осмыслить, а еще «на эмоциях» («на зомбах») пришли к урнам, сделав «свой» зе-выбор.

Но тут, похоже выстрел запоздал и вышел холостым (как главный герой) – первый тур Зеленский проходит и без «кино-накачки» избирателя. А вот далее у зрителей сериала назреют и вопросы, и «разбор полетов» по киношному «Слуге». Более того, выстрел может оказаться в самого Зеленского — после пародий на Тимошенко не ясно — как его зе-команда планирует ангажировать юлиных наблюдателей для второго тура (своих-то нет). Кроме того, во втором туре Вове было бы куда комфортнее с бабашкой украинских майданов, чем с админресурсом Пети.

«Мочить» Тимошенко сериалом в данной ситуации явная глупость. Возможное оправдание — кино было уже не переснять, его сценарий писался явно в расчете на то, что тимошенковский «новый курс» (со старой рожей) будет конкурировать с зе-протестным лозунгом «за новые лица в политике». А «вона как вышло». Или Беня уже со всеми договорился, продолжив сериалом «слив» своего актера (начатый с восхваления ненавидимой народом американской медсестры — «Доктора Смерти»)? Скоро узнаем.

Ну а сериал… Грустное, но местами смешное зрелище. Грустное оттого, что подобный зе-продукт находит своего зрителя на Украине в «промышленных» масштабах. Но так как «хочешь поругать – сначала похвали» — отметим позитивчик.

Да, это местами смешное кино — есть пяток неплохих шуток, плюс забавные пародии и на вовиных конкурентов в «битве престолов»: Порошенко/Тимошенко и на типичных представителей украинского «политбомонда» (включая нацистов, что, учитывая возможную помощь «Нацкорпуса» при «правильном» подсчете голосов – очередная странность).

Но этот позитив в двух первых сериях третьей части. Нас же интересует ее финальная серия, так как именно там размещен основной «заманухис» для зрителей — заманчивая программа президента Голобородько (читай – Зеленского), картинка чудесного будущего Украины (под его руководством).

А вот здесь нас ожидает полный «тухес» — на мониторе очередная ютуб-сказочка для «лохората», современная утопия для невзыскательной, разучившейся думать публики.

Судите сами: в третьей серии мировые управители (видимо, члены «Большой семерки», раз предлагают в будущем для «космической» Украины поставить восьмой «стульчак») боятся просто оградить украинское «Дикое поле» и забыть о нем (кстати, а с чьей подачи Украину «отмайданили» в руину?), так как знают — для радиации (после взрывов потенциальных «Чернобылей) стен не будет. Поэтому «цивилизованные дяди и тети» выпускают из украинской тюрьмы «народного президента» Василия Голобородько и возвращают ему «булаву» под предлогом «вдруг нашедшихся бюллетеней». Эпическая «самостийность» Украины, настоящий «суверенитет»: СУГС (на воре и шапка горит)!

Однако «Голой бороде» достается расколотая предыдущими майданами на 28 частей нищая, коррумпированная, закредитованная «западными союзниками» страна, вернее, ее центральный, расположенный вокруг Киева, «шматочек»/кусочек. Остальные украинские «державы» не признаны «цивилизованным миром», поэтому находятся под «чудодейственными» санкциями (вера в их «чудотворность» в толпе «лохората» неистребима), оттого положение «сепаратистов» еще хуже, чем в Киеве.

И вот Вася проводит «реформы»: меняет проворовавшихся киевских чиновников на своих друзей и одноклассников («бинго!»), а также резко снижает налогообложение («эврика!») Прямо «мировое ноу хау» — никто раньше не додумался. Видимо, пенсионеров, детей и прочих «не вписавшихся в майдан» после восьми лет майданомора (гипотетически действие третьей серии разворачивается в 2022 году) уже не осталось, дороги, трубопроводы, коммунальное хозяйство ремонтировать не надо, учить и лечить некого, армию и полицию содержать бесполезно – поэтому налоги (которые и так разворуют) Украине не нужны. Хороша «перспектива»?

В этой зе-перспективе грядет «украинское экономическое чудо» — инвесторы, которым некуда деньги девать (никто ведь в мире раньше Васи не додумался налоги снижать, а то и отменять по примеру офшоров – Украина точно будет «впереди планеты всей») вкладываются в свободную экономическую зону (прямо новое «Порто-франко»). Весь мир (стоящий на пороге глобального кризиса) заваливает Киев инвестициями: открываются новые (вместо распиленных на металл советских) заводы, фабрики, строятся самолеты, суда («назад в СССР?», во всяком случае, территория Донбасса в сериале так названа), Украина себя обеспечивает ядерным топливом (пусть «спецов – технарей» за треть века «руинизации/украинизации» не осталось, но где-то «в катакомбах» технологии ведь сохранились))), на подходе – украинские космические корабли, а с ними — восьмой «стульчак» в секте мировых управителей. Очередной СУГС!

Это не просто кино – это самые «настоящие» новые «Нью — Васюки» от Васи Голобородько. Сценаристам вириала «браво» – они тролят свой «хохлохорат» почти в открытую.

Дальше – больше.

27 частичек разом «захотели» вернуться в Украину. Но кто именно там захотел и для чего? Их коррумпированные (в таком свете они показаны в сериале) «элиты»? Зачем им это, чтобы их от «кормушек» отлучили?

Особенно представителям «крымского эмирата» (русских и прочих славян, по версии зе-команды, на полуострове уже не осталось, РФ Крым «слила»?) зачем нищая, погрязшая в долгах Украина (когда рядом единоверная, сильная, богатая Турция)? Зачем татарскому Крыму Киев — поучаствовать в возврате украинских кредитов (об этом позже)?

Любой региональной элите, почувствовавшей вкус «самостийности», центральная (тем более, слабая и бедная) власть не нужна. Или в «шматочках»/кусочках Украины прошли свои «народные» майданы по «собиранию украинских земель» вопреки месечковым «панам и эмирам»? Больше майданов «хороших и разных»? Очередной киношный бред.

И он вновь продолжен – Украина Голобородько уже почти «собралась», за двумя исключениями. Остались: «СССР» на территории Донбасса и «Львовское королевство». Их правители обвиняют друг друга в нацизме/коммунизме и отказываются жить с идеологическими антагонистами в одной стране. Казалось бы, тупик? Но нет – «Украине Бог помогает».

На львовской шахте происходит авария, местные горняки заблокированы и тут им на помощь приходят донецкие русскоязычные спасатели. Выручают галичан вопреки запретам что львовских, что донецких властей. Красивая идиллия (она же – утопия) «народного единения» бандеровцев и «ватников». Народ Украины объединяется не «сверху», а «снизу» (вообще в шахте). СУГС!

Только каковы условия этого «объединения»? Донецкие прощают львовским тысячи загубленных мирных жизней, включая десятки детей, переходят на «мову» (о двуязычии ни Голобородько, ни Зеленский не заикаются), славят бандеровцев/жидобандеровцев? Это объединение или сдача, проще говоря – «капитуляция»? С какого такого «переляку»/перепугу? Нацистские каратели на Донбассе войну выиграли? Или из-за «любви» русского населения Донбасса к нэньке — Украине? После всего, что вытворено под ее «прапорами»/знаменами я о любви не слышал, о ненависти – таки да? Опять украинская «фабрика грез» (скорее – «фабрика слез», она же студия «Квартал 95») на деньги главного рейдера Украины киношный бред пытается украинскому зрителю «втулить» под редкие и не особо меткие шуточки-прибауточки. Примитив…

Но и это «шахтное воссоединение» Украины еще не окончательное дно. Киношники и на дне роют в ад. Зе-теоретикам осталось решить еще один «пустячок» — кредиторы Украины требуют погашения долгов. Тут зеленские-коломойские никак не могут «кинуть» Запад, своих «панов», к примеру — дефолтом Украины или прогрессивной шкалой налогообложения ее «смотрящих» – коломойских, фирташей, ахметовых, вальцманов, тарут, ярославских, грановских, жеваго и т.п. Нет, задача зе-команды – выдавить из украинского народа перед ликвидацией Украины последнее (с Порошенко ликвидация быстрее, а с Зеленским или с Тимошенко медленнее – эйфория и новые надежды/новый кредит доверия время затянут).

Вот «гениальный» план зе-реформации: Голобородько выступает с призывом к людям скинуться и вернуть долги, взятые (от их лица) за кордоном их предыдущими правителями. Долгов таких накопилось порядка 150 миллиардов долларов. В считанные дни народ, «затянув пояса», достает из «кубышек/закромов» свои «заначки» (хотя откуда им взяться после 8 лет «майданирования» с трехкратным падением доходов населения в валюте и геноцидными тарифами/ценами?) Нет никаких споров и ссор по типу «он больше заработал – пусть больше платит», все украинцы (у которых «из трех два гетьмана») выступают единым фронтом в своем желании оплатить чужие (по сути) растраты не коррупцию, некомпетентность, глупость и жадность. Единая страна со всеми расплачивается, сама на себя (а не на кредиторов) теперь работает, а народу его траты воздаются сполна за счет новых доходов. Утопия? А то!

Да, наступает утопический зе-рай – Украина без долгов, зато с восстановленной промышленностью, валом инвестиций, демократической властью и счастливым народом. Теперь точно: «СУГС!» (под этим лозунгом, кстати, предыдущие «еврореформаторы» рьяно соучаствовали в холокосте сородичей коломойских-зеленских и прочей «украинской элиты»).

Немножко русского дегтя в бочку украинского меда – посчитаем во что каждому гражданину Украины (лично Беня тут вообще не при чем – у него тройное гражданство) обойдется зе-рай?

Не пугайтесь – цифр будет мало и те – в общих «нулях». Пусть жителей Украины 40 миллионов (с Крымом и Донбассом, хотя и в это никто не верит, перепись не хотят проводить 18 лет). А долгов Украины на сумму более 150 миллиардов «зелени». Их не зе-команда будет возвращать и не олигархат, а по зе-плану – народ, по своему положению – «лохорат». Теперь делим долги на должников, в результате с каждого (от младенца до пенсионера) «туземца» – выходит долга в сумме около 3 750 дензнаков метрополии.

Однако из «туземцев» около половины не имеют доходов (еще не работают или уже не работают, пенсии/стипендии возможности копить валюту не дают), соответственно, долларовых «заначек» не имеют.

Представим, что такая возможность имеется у работающих. Не можете? А вы попробуйте – это же «кино». Итак, на работоспособных (около 20 миллионов) приходится долга Украины уже по 7 500 долларов. Однако в реальности и половина из трудящихся (около 10 миллионов) уже выехала за рубеж. Таким образом, на оставшихся приходится по 15 тысяч «баксов» за «счастье» жить на Украине. Не за этим ли зе-раем «крымский эмират» в нее рвался? Может, поторгуемся? Это вообще что – шлутка «95 квартала» или программа кандидата в президенты Зеленского? Или «два в одном»?

Как-то неубедительны все подобные «зе-реформы», не находите? А так «так и да» – кино «Слуга народа» прикольное, позитивное, в общем — утопическое. Вот только не свидетельствует ли его третья часть, что Беня с Поцей уже договорился и «сливает» свой киношный зе-проект? Шутка ведь затянулась, а серьезно «серьезные люди» все главное уже «порешали»?

К примеру, в начале месяца НАК «Нефтегаз Украины» после многолетних судебных разбирательств «внезапно» решает отказаться от 4 миллирдов кубов газа в пользу ПАО «Укрнафта», контролируемой Коломойским. Разумеется, их цена пока еще меньше цены Украины. Но кто в этой среде платит 100 % предоплату? Это может быть первым траншем от Поци Бене. Естественно, не за свой, а за казенный счет. Всего же в различных судах и структурах у Коломойского споров с украинской казной на сумму более пятнадцати миллиардов долларов США (только по «Укрнафте» Беня подал в международный арбитраж иск к Украине на 5, 4 миллиарда). А есть обратные убытки Украины по «Укртранснафте» минимум на 1,5 миллиарда, по национализированному «Приват-банку» минимум в 5,5 миллиарда, есть примерно трехмиллиардные убытки бюджета от вывода доходов цветной металлургии Коломойского в офшоры, есть…Да, есть «лучшм людям» Украины за что бороться и о чем договариваться.

А слуга Зеленский? Если у Бени все срастется – Вову можно будет пустить в автономный танец: без команды, без наблюдателей, без боевиков, без медиа-ресурсов (без того же «1+1»), без… Пусть «слуга народа» побеждает сам — без своего господина. Факт: любой слуга главному рейдеру Украины, становящемуся ее»серым кардиналом», рано или поздно станет не нужен – придет время Бене использовать следующих, миллионы (пока не отмайданенных в могилы) украинских слуг.

КОНСТАНТИН ОДЕССИТ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here