Украинец заистерил в эфире ТВ: «Европа и Америка нас ненавидят, как быть?»

Несмотря на то, что ныне действующая власть на Украине хочет, чтобы страна шла по пути взаимодействия с Европой, этот план до сих пор остается нереализованным. Политик Александр Кузьмук убежден, что страна уже потеряла поддержку Запада.

Украинское государство осталось без фактической поддержки со стороны стран Запада. Это произошло из-за того, что страна постоянно «создает проблемы» для политических элит ЕС и США. В конечном итоге они решили углубиться в свои задачи, нежели заниматься решением вопросов Киева, которому это также не интересно.

Соответствующее мнение в эфире телеканала «112» выразил бывший министр обороны Украины Алексанр Кузьмук.

По его словам, если бы Запад был заинтересован в помощи Украине, то с «другой стороны» могла идти какая-либо реальная помощь, помимо доступа к кредитам МВФ или призывов к самостоятельному решению всех проблем, коих в стране несчитанное множество.

«Мы становимся раздражителем для Европы и Америки. Мы создаем им трудности. Мы это ощущаем. Как нам реагировать на заявления?», — признается Кузьмук.

В качестве примера он приводит ситуацию, когда американский и немецкий лидеры, обсуждая проблематику своих взаимоотношений, обращают внимание на проблемную Украину и говорят: «Между собой сами там разберитесь». Именно в этих словах и кроется главный намек Запада, заключающийся в том, что он уже «устал» от Киева. В таких условиях ни о какой внешнеполитической поддержке не может идти и речи.

Ранее директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский предположил, может ли Украина организовать серьезные провокации вблизи границ Крыма. Подробнее — в нашем материале.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here