Украина выбирает между Сциллой и Харибдой

Украина выбирает между Сциллой и Харибдой

Ролики Охлобыстина и Пореченкова, в которых они «поддержали» Зеленского — это напоминание. О том, что выбор из двух зол никогда не даст положительного эффекта.

Многие украинцы, которые не являются сторонниками нынешней власти, определили своим кандидатом Зеленского по принципу «кто угодно, лишь бы не Порошенко». А так как самые высокие шансы именно у «Слуги народа», то за него и готовится отдать свой голос значительная часть граждан Украины.

Впрочем, со стороны Ивана и Михаила изначально все выглядело, как обычный стеб.

Однако, стараниями Шария все переросло едва ли не в скандал, главной фабулой которого стали обвинения в адрес российских актеров в том, что они выполнили заказ администрации Порошенко. С целью утопить невыгодного Кремлю кандидата.

Вот это реально смешно. И нет, я не про звание народного артиста для Пореченкова pic.twitter.com/CfvtD887BY

— Юлия Витязева (@Vityzeva) 29 марта 2019 г.

Оставлю эти домыслы на ваш суд. Дабы не быть обвинённой в предвзятости к самому титулованному медиаэксперту современности.

Остановлюсь на том, что ответил Шарию Охлобыстин. А он просто и прозрачно напомнил, кто стоит за трагедией в Одесском доме Профсоюзов.

Охлобыстин — Шарию pic.twitter.com/OVFZQ4edW2

— Юлия Витязева (@Vityzeva) 29 марта 2019 г.

Впрочем, за Коломойским, чьим протеже является Зеленский, числится не только 2-е мая 2014 года. Это и приснопамятная акция от Приватбанка «$10 000 за москаля», и поддержка майдана, и заправка топливом военной техники, идущей на Донбасс, за свой счет, и спонсорство нациков из добробатов. И это только вершина айсберга.

Забывать об этом, свято веря, что Зеленский — альтерэго забавного парня из юмористического телешоу и идеального во всех смыслах киношного персонажа Голобородько, — просто глупо.

Коломойский такая же тварь, как и Порошенко. И они оба в равной степени несут для Украины и войну, и упадок.

Но Украина, сделавшая свой выбор на майдане и потом подтвердившая его всеми событиями, которые имели место все эти пять безумных лет, должна пройти свой путь до конца.

Видишь там, на горе, возвышается крест.

Под ним десяток солдат.

Повиси-ка на нем.

А когда надоест, возвращайся назад,

Гулять по воде, гулять по воде,

Гулять по воде со мной! pic.twitter.com/PAClSSrEw3

— Юлия Витязева (@Vityzeva) 30 марта 2019 г.

Так за кого же голосовать маленькому украинцу, который привык жить пасхалками из Кремля, становясь в один ряд с теми, кто в своём выборе руководствуется посылами из Госдепа? Тут ответ прост: это ваше личное дело. Думайте, прикидывайте, рассуждайте, прогнозируйте и делайте ваши ставки сами. Это ваша жизнь и ваша страна, в которой вы и дальше собираетесь жить.

Проблема выбора — всегда самая сложная. Но за вас ее никто решать (и тем самым брать на себя ответственность за ее последствия) не будет.

Слушайте, да это просто праздник какой-то!

Как верно заметил один из комментаторов: рагулье проголосует за Порошенко, а виновата в этом будет Россия… pic.twitter.com/NCdQzGrFzG

— Юлия Витязева (@Vityzeva) 29 марта 2019 г.

Именно по этой причине ни Кремль, ни Охлобыстин с Пореченковым, ни кто либо ещё, не выйдут и ни открытым текстом, ни намеками не укажут вам на того, за кого нужно отдать свой голос.

И потому весьма наивно искать в каждом чихе на тему выборов, доносящемся из России, подсказку и руководство к действию.

Украина выбирает между Сциллой и Харибдой

В случае с Зеленским имел место стеб, последствия которого просто освежили украинцам память и напомнили украинцам о кредитной истории того, кто стоит за самым рейтинговым на сегодня кандидатом. Кто-то воспримет это, как дополнительное подтверждение правильности своего выбора. Кто-то, возможно, наоборот, откажется от первоначальных намерений. Но рассматривать этот стеб в качестве посыла из Москвы в обоих случаях невыносимо глупо.

И, да! Украина — суверенное и независимое государство, тысячу раз сказавшее своё «остаточне прощавай» России, разорвавшее «тысячелетние оковы имперского рабства» и вырвавшееся с орбиты влияния Кремля. Так как на эту сильную и независимую женщину могут повлиять три коротеньких ролика, записаные даже не политиками, а всего лишь артистами? Пусть даже народными?

Пора учиться жить без оглядки на Кремль и Белый дом. И делать выбор в соответсвии со своими интересами.

Впрочем, Украина и собственное мнение — понятие несовместимое.

Потому и имеем в сухом остатке факт того, что два крутанувших наждак российских актёра внесли в финал президентской гонки на Украине больше смуты, чем весь предвыборный марафон вместе взятый…

Юлия Витязева, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Украина выбирает между Сциллой и Харибдой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here