Учеными названы ингредиенты пищи вызывающие гипераппетит

Учеными озвучены ингредиенты пищи, которые способствуют появлению у человека чрезмерного аппетита. Такая информация опубликована изданием Obesity.

В материале сказано, что гипераппетитными являются те продукты, которые подверглись особой вкусовой обработке. При такой обработке используется особая комбинация натрия, сахара, углеводов и жиров. 

Как сообщает издание, возникновение у человека чрезмерного аппетита может взывать сочетание таких трех компонентов как натрий и углеводы (попкорн, чипсы, крекеры с солью), простые и жирные сахара (пирожные, мороженое, торты), а также натрия и жиров (бекон, хот-доги). 

Ученые заявляют, что на рынке большинства развитых стран, например, в Соединенных Штатах Америки, около 62% всей продаваемой пищи подпадают как минимум под один из выше описанных критериев. Особенность заключается также в том, что большинство из этих продуктов имеют маркировку как «низкокалорийные», хотя на самом деле провоцируют возникновение у человека гипераппетита.