Артистка два года страдала от приступов опасной аллергии.

У Ольги Орловой после смерти Жанны Фриске на нервной почве начались отеки Квинке

Сегодня в эфир канала НТВ вышел новый выпуск шоу «Секрет на миллион». Гостьей Леры Кудрявцевой стала Ольга Орлова, которая в студии передачи рассказала о своей личной жизни, воспитании сына Артема, расставании с избранниками, а также о своей лучшей подруге Жанне Фриске, скончавшейся четыре года назад от рака мозга. Орлова призналась, что смерть Фриске сильно отразилась на ее собственном здоровье. Так, артистка начала страдать от острой аллергической реакции – отеков Квинке, которые могут быть смертельно опасными.

Орлова рассказала, что в некоторых случаях отек может затронуть горло и попросту перебить подачу кислорода в легкие. Таких тяжелых приступов с ней не случалось, однако она страдала от того, что у нее опухали глаза, нос и горло. Орлова страдала от болезни на протяжении двух лет и вынуждена была постоянно носить с собой специальную ручку со встроенным в нее шприцем, призванным купировать приступы, которые случались с ней примерно раз в три недели.

У Ольги Орловой после смерти Жанны Фриске на нервной почве начались отеки Квинке

Ольга Орлова

По словам Ольги, болезнь началась у нее на нервной почве. Чтобы выяснить, на какой именно раздражитель таким образом реагирует ее организм, экс-солистка «Блестящих» отправилась в немецкую клинику, где голодала в течение 21 дня. Тем не менее, врачи не смогли выяснить источник аллергии и сказали певице, что ее болезнь психосоматическая, что очень сильно расстроило Орлову.

Говоря о Жанне Фриске, Орлова призналась, что не сразу осознала, что ее лучшей подруги больше нет в живых. Понимание пришло к ней только через два года после смерти певицы. У Орловой до сих пор остался в телефонной книжке номер Жанны, кроме того, артистка поддерживает теплые отношения с родителями Фриске. В студии «Секрета на миллион» со слезами на глазах поведала, что Дмитрий Шепелев не дает ей видеться с крестником Платоном и обратилась к телеведущему с просьбой разрешить ей хотя бы несколько свиданий с мальчиком.

У Ольги Орловой после смерти Жанны Фриске на нервной почве начались отеки Квинке

Дмитрий Шепелев с сыном Платоном

Заговорила Орлова и о том времени, когда впервые узнала, что Фриске неизлечимо больна. Артситка призналась, что, когда увидела, что происходит с Фриске, ушла в ванную плакать. «Потом привыкла», – отметила Ольга, добавив, что у нее началась бессонница и начали выпадать волосы. Она почти все время была рядом с Фриске и старалась ее поддерживать. Опухоль певицы была неоперабельной, поэтому ей осталась надеяться только на химиотерапию и специальные вакцины. Одно из таких лекарств, стоимостью в 400 тысяч долларов, действительно продлило жизнь Жанны на целых полтора года, считает Орлова. Однако эффект был единоразовый и после ремиссии наступил момент, когда все поняли, что дальнейшее лечение не даст никаких положительных результатов.

В определенный момент Фриске перестала узнавать всех родных, а врачи прямо говорили, что никакой надежды на выздоровление нет. Орлова была у кровати подруги в момент, когда та умирала. По словам телеведущей, Жанна тогда уже не понимала, что с ней происходит, не реагировала не свет. Все, кто был рядом с ней в тот момент пытались сбить сильную температуру, от которой мучилась певица, но безуспешно: вскоре Фриске перестала дышать. Спустя некоторое время Орлова увидела во сне подругу: та попросила Ольгу навестить Ольгу и Владимира Фриске и полежать на ее кровати. Телеведущая просьбу выполнила.

У Ольги Орловой после смерти Жанны Фриске на нервной почве начались отеки Квинке

У Ольги Орловой после смерти Жанны Фриске на нервной почве начались отеки Квинке

Мать Жанны Фриске заявила, что ей жаль новую избранницу Дмитрия Шепелева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here