«Вышвырнем его с Белого дома»: Уолл-стрит против Трампа

Топ-менеджеры Уолл-стрит желают избавиться от президента Дональда Трампа. Но панику среди них вызывает перспектива прихода к власти ультралиберального кандидата от Демократической партии, который может пойти на увеличение налогового бремени. Я социальный либерал, консервативный центрист в вопросах финансов, который хотел бы проголосовать за рационального демократа и вышвырнуть Трампа из Белого дома.

— заявил изданию Politico (США) руководитель одного из крупнейших банков страны, пожелавший не раскрывать своего имени из-за страха рассердить неустойчивого президента.

На Уолл-стрит корпоративные «титаны» пытаются выяснить, на кого следует делать ставку на президентских выборах 2020 года. Хотя некоторые из них по-прежнему поддерживают Трампа (например, в вопросах энергетики и изменения климата), многие недовольны хаосом в управлении и жестким подходом к торговле и иммиграции.

Несмотря на то, что Уолл-стрит является лишь одной из площадок сложного корпоративного мира, она часто играла ключевую роль на президентских выборах. Так, в 2008 году благодаря ее поддержке кресло главы Белого дома занял Барак Обама. Тогда его сочли более опытным для выхода из глубин финансового кризиса, отвергнув кандидатуру Джона Маккейна.

Сейчас в качестве противовеса Трампу Уолл-стрит рассматриваются, в числе прочих, бывший вице-президент Джо Байден и сенатор Кори Букер из Нью-Джерси, Кирстен Гиллибранд из Нью-Йорка и Камала Харрис из Калифорнии. Самый большой страх у банкиров вызывают сенатор Элизабет Уоррен и Берни Сандерс.

«Вышвырнем его с Белого дома»: Уолл-стрит против Трампа

Кирстен ГиллибрандИм должен быть центрист, который в состоянии победить.

— отметил генеральный директор другого гигантского банка.

Букер, Харрис и Гиллибранд уже выходили на связь с Уолл-стрит, оценивая потенциальную финансовую поддержку.

Уолл-стрит любит ее [Гиллибранд], потому что она прагматик, а не идеолог, и из объявленных кандидатов она пока самая способная.

— пояснил Ларри Рэнд, ветеран с Уолл-стрит.

В качестве второй кандидатуры достаточно серьезно рассматривается Джо Байден, который не имеет тесных связей с Уолл-стрит, но считается, что он в состоянии добиться победы.

Все любят его. Я не знаю, хотите ли вы, чтобы он стал президентом в 78 лет в 2020 году, но похоже, что он в отличной форме.

— заявил один из управляющих хедж-фонда и главный «донор» демократов.

«Вышвырнем его с Белого дома»: Уолл-стрит против Трампа

Джо Байден и Петр Порошенко

Имеются на Уолл-стрит и лица, готовые поддержать любого кандидата, который сможет победить Трампа, даже если он будет ратовать за политику, которую ненавидят банкиры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here