Владимир Меньшов: для чего российское правительство за счет бюджета построило «Ельцин-центр»?Меньшов Дом кино Актёр и режиссёр Владимир Меньшов заявил, что в действительности его искренне поражает тот факт, что государство за свой счет строит и содержит ежегодно «Ельцин-центр», то есть, мягко скажем, действительно очень странный проект.

Что такое «Ельцин-центр» по сути? Это музей, где идеализируются 90-е, в целом эпоха Ельцина. В этом центре сторонники Ельцина называют 90-е годы — «святыми», и это не преувеличение. Именно так про 90-е в «Ельцин-центре» высказывался актёр Басилашвили. Без иронии, а именно искренне.

Меньшов также подчеркивает, что в центре игнорируются негативные моменты из 90-х, то есть создаются прямо-таки идеалистические представления об этом позорном для нашей истории периоде.

Зачем это нужно государству?

Владимир Меньшов: для чего российское правительство за счет бюджета построило «Ельцин-центр»?

Меньшов считает, что именно тот факт, что государство это дело содержит, выглядит странно. Ведь сам Путин регулярно заявляет о том, что 90-е — плохое время для России, источник многих современных проблем.

Но, с другой стороны, в то же время Путин заявляет, что Ельцин — достойный человек, с которого россияне должны брать пример. В чем они должны брать пример с Ельцина Путин, к сожалению, не уточнил.

Музей Ельцина — это музей для чиновников, а не для народа

Владимир Меньшов: для чего российское правительство за счет бюджета построило «Ельцин-центр»?

Меньшов уверен в том, что музей в честь Ельцина в современной России это столь же абсурдно, как, например, музей какому-нибудь государственному преступнику в любой стране мира.

Ведь фактически Ельцин, вопреки воле большинства, подписал развал СССР, Ельцин силой распустил законно избранный Верховный Совет, который по закону опять-таки имел больше прав, чем Ельцин как президент.

За что же современные чиновники так любят Ельцина и говоря о нём только положительно? Потому что они понимают: без Ельцина они не бы не могли занимать те посты, что занимают сейчас, не могли бы так же активно использовать государство в своих «нуждах», если бы не основа — законы и порядки именно ельцинского периода, которые не спешат убирать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here