Вареная картошка, соленые огурцы, газета вместо скатерти: все о свадьбе Евгении Добровольской и Михаила Ефремова

Около 10 лет длился брак известных актеров. Сегодня Евгения Добровольская с улыбкой вспоминает о свадьбе с Михаилом Ефремовым. Торжество было очень скромным по нынешним меркам. Кроме того, о нем не знали родители влюбленных.

Сын известного театрального деятеля стал вторым мужем актрисы. Поначалу она не видела в нем спутника жизни, но судьба постоянно сводила пару. После очередного совместного проекта Добровольская поняла, что питает нежные чувства к коллеге. «Мы влюбились друг в друга на сцене», — вспомнила 54-летняя артистка в передаче «Судьба человека». 

Ефремов приступил к решительным действиям: пока его избранница снималась в картине «Первый этаж», он перенес свою кровать в коммунальную квартиру, в которой проживала Добровольская. Потом последовало предложение руки и сердца. Поначалу Евгения отказывала настырному ухажеру, но после длительных уговоров все же сдалась и произнесла заветное «да». Влюбленные поженились 1 февраля. «Он пошел в загс, договорился. Надо было ждать три месяца, но Миша сказал, что ждать мы не можем», — рассказала звезда. 

Михаил Ефремов взял на себя вопросы по организации свадьбы, которую его бывшая до сих пор вспоминает с улыбкой.

«Он придумал свадьбу в духе 60-х. Отказался от марша Мендельсона, одел всех в кожаные куртки по моде тех времен: ватники какие-то с попугаями. Не помню, как я была одета, но, наверное, так же. Я на самом деле волновалась. Был у нас ансамбль с дудками, — поделилась Евгения Владимировна.

Вареная картошка, соленые огурцы, газета вместо скатерти: все о свадьбе Евгении Добровольской и Михаила Ефремова

Родные молодоженов не сразу узнали о свадьбе. «Ни я своим не сказала, ни Миша. Мама узнала потом, очень поздно. Олегу Николаевичу только сообщили, но он не пришел. Мы были самостоятельными, сами себе устраивали свадьбу. Был грандиозный стол, покрытый газетами. На нем — вареная молодая картошка, соленые огурцы, капуста, водка. Вот такое свадебное угощение. Веселуха!» — отметила Добровольская.

Когда близкие Евгении Владимировны узнали о замужестве, то были в шоке. «Помню, Миша боялся — что скажет Алла Борисовна, моя свекровь? У нас с ней были сложные отношения. А, может, и несложные, и так должно было быть. Она — великий педагог из прославленной семьи, у нее в подчинении огромная Школа-студия МХАТ. И я, наверное, тогда ей не нравилась. Я была какая-то… громкая. Мне было сказано, что я должна следить за Мишей: с утра давать ему газету, когда-то — таблеточку, когда-то — пиво, когда-то — еще что-то. Я сказала, что не буду делать этого. В общем, не тот у нас был брак. Но все-таки 10 лет мы прожили вместе», — подытожила артистка.

Фото: Legion-Media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here