Деревянные дома издавна славились своими преимуществами, экологией, длительным сроком эксплуатации и превосходным воздухом, обеспеченным натуральной древесиной. Здания, построенные из дерева, пользуются высоким спросом не только в нашей стране, но и за рубежом. В частности, норвежские традиции домостроения издавна известны во всем мире, как эффективные, надежные и многообещающие. Подробно об уникальных технологиях строения читайте на сайте http://zimniyles.ru/.

Российские строители осваивают новые технологии строительства домов с учетом климата, преобладающего в нашей стране. В частности, широкое применение получил в последнее время двухкантный брус, который специалисты называют лафетом. Более того, особый интерес вызывает отдельный вид особо гладкого углового клиновидного соединения. Такое крепление бруса препятствует проникновению ветра, а также служит надежной защитой от влаги и воды.

В настоящее время технология сборки домов из лафета получила перспективное развитие. Несмотря на традиционную технологию, известную строителям несколько сотен лет, сегодняшние строители применяют ее в строительстве жилых домов довольно успешно.

Технологии производства деревянных домов различаются на несколько типов. К примеру, в строительстве используют:

  • Брус профилированный;
  • Оцилиндрованное бревно;
  • Каркасное строительство.

Но из указанных технологий ни одна не использовалась так давно и продолжительно, как технология возведения одноэтажных домов из лафета.

Под лафетом понимается брус двухкантный, обработанный с помощью ручной рубки. В результате такой обработки бревно получает полуовальную форму, образованную пересечением двух взаимно параллельных плоскостей. Для изготовления лафета применяют сосну и кедры.

Норвежские дома отличаются высоким качеством и презентабельным внешним видом. Для их возведения используют, преимущественно, сухой лафет. Хотя, и влажному сырью тоже находится применение. Эти дома надежные, прочные, в них нет ни одной сквозной щели. Каким бы ни был влажным или тяжелым лафет, он хорошо обрабатывается в сушильных камерах, а также в условиях естественного обдувания, на открытом воздухе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here