Фото: Barbara Peacock

Последние два с половиной года фотограф Барбара Пикок колесит по всем штатам Америки и снимает людей разных полов, рас и возрастов там, куда они пускают только самых близких: в их спальнях. Ее серия American Bedroom — своего рода антропологическое исследование, которое позволяет обнажить характер каждого героя и разрушить стереотип об однородности культуры страны. «Лента.ру» вместе с Пикок заглянула в будуары американцев и послушала, что они хотели сказать миру.

Джессика, 18 лет, город Милфорд, штат Нью-Гэмпшир

«Жизнь может забросить тебя куда угодно. Главное — помнить, что ты именно там, где тебе и следует быть».

Семья Каталас, город Портленд, штат Мэн

«Наш персональный мир неразрывен с темой аутизма, и вся семья борется за то, чтобы не отставать от окружающих. Наши сердца — это то, что держит нас вместе. А еще — наша большая семейная кровать, на которой мы все воссоединяемся вечером. Ведь никто не может любить нашу семью так, как делаем это мы сами».

Коди, 15 лет, город Портленд, штат Мэн

«Это меня просто убивает. Я не могу ничего делать. Не могу гулять с друзьями, не могу играть с ними в спортивные игры. Я застрял здесь… Только я и моя болезнь».

У Коди — ОРЛ, острая ревматическая лихорадка.

Карен, 49 лет и Кристофер, 48 лет. Бруклин, Нью-Йорк

«Упорная работа для нас — не такое уж сложное дело, но всем нужно восстанавливаться. В нашей комнате нет гаджетов и другой электроники. Мы заряжаемся естественным способом — в руках друг друга».

Пепере, 88 лет, город Джей, штат Мэн

«Когда я просыпаюсь по утрам, я веду себя очень тихо, чтобы не побеспокоить ее. Потом я вспоминаю, что она умерла».

Нинто, 28 лет, город Кембридж, штат Массачусетс

«Большая часть того, что вы видите, — отнюдь не демонстрация забавного цветастого барахла, на которое я однажды потратился. За каждой вещью стоит история, связанная с друзьями или жизненным опытом. Несмотря на то что это выглядит как бардак, меня греет мысль о том, что драгоценные воспоминания лежат на расстоянии вытянутой руки. Я чувствую, что люди и ситуации из прошлого рядом со мной».

«Бывают дни, когда я не покидаю свою комнату».

Холли, 39 лет и Нейтан, 40 лет, община Дип Гэп, штат Северная Каролина

«Мы живем в отрыве от современного мира вот уже 20 лет, мы преданы своей идее и помогаем людям творить».

Бетти, 87 лет, город Свиден, штат Мэн

«Мой муж умер. Теперь я курю дома».

Клэр, город Уэстфорд, штат Массачусетс

«Я всегда любила свою спальню, потому что она уютная и напоминает мне детство. Теперь я выросла и пережила многое. Мне нравится, что комната при этом не сильно изменилась».

Чайна, 27 лет, Манхэттен, Нью-Йорк

«Моя мама умерла, когда мне было шесть лет. Я гонюсь за ее призраком в попытках почувствовать хоть какую-то близость и понять, кто же я. Я надеюсь, что однажды обрету покой, найду любовь и место, где смогу жить по-своему».

Ким, 34 года, город Истпорт, штат Мэн

«Когда мы поняли, что существуют разные пути достичь счастья, а не только навязанный обществом, мы сбежали к природе ради жизни, от которой не надо отдыхать. Американская мечта — для каждого своя, для нас она начинается в палатке. В нашем маленьком доме нет места запретам, нет нужды в них, нагота — это мое выражение свободы».

Марк, 66 лет, город Нокс, штат Мэн

«День за днем жизнь во мне поддерживает аппарат для диализа. Не могу вынести мысли, что однажды оставлю семью. Моя воля к жизни сильнее, чем желание умереть, по крайней мере сегодня».

Семья Чейз, город Мерримак, штат Массачусетс

«Я ненавижу свою спальню. Она маленькая и тесная. Но мы так долго ждали появления детей, что когда мы все вместе — я счастлива».

Диана, 19 лет и Калеб, 22 года, город Портленд, штат Мэн

«До нашей встречи мы были подростками, которые ненавидят отношения. Но теперь мы понимаем, как важно найти кого-то, с кем можно разделить жизнь».

Семья Трой, штат Нью-Гэмпшир

«В какой-то момент я рисковал потерять двух моих девочек. Спустя четыре невыносимо длинных месяца настал тот день, которого я так ждал. Мы можем привезти ее домой и сказать: она здесь».

Джермэйн, 86 лет, город Уэстфорд, штат Массачусетс

«Я не могу далеко уйти. Приходится ждать все и всех».

отсюда

29 июня 2018

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here