Су-57 притворился «Охотником»

Су-57 Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Системы российского тяжелого ударного беспилотного летательного аппарата (БПЛА) «Охотник» испытываются на истребителе пятого поколения Су-57, сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

«На третьем опытном образце Су-57 установлены бортовые радиоэлектронные системы «Охотника», ведется их отработка в полете на этом истребителе. БПЛА полеты не совершает, сроки его первого полета сдвигаются еще с прошлого года», — сказал собеседник.

По его словам, испытания, проходящие в Новосибирске, предполагают тестирование связи «борт-борт» между бортовым радиоэлектронным оборудованием (БРЭО) «Охотника», установленном на находящийся в полете Су-57, и техникой беспилотника, расположенного на взлетной полосе.

Источник добавил, что отработка систем БПЛА на Су-57 позволяет не останавливать работу над «Охотником».

В январе «Охотник» впервые попал на фотографии.

В декабре 2018 года заместитель министра обороны России Алексей Криворучко заявил, что первый полет «Охотника» состоится весной 2019 года. В ноябре «Охотник» совершил первый пробег по взлетно-посадочной полосе Новосибирского авиационного завода.

Дрон в июле был назван прототипом российского истребителя шестого поколения. Тогда же в США российскую разработку посчитали выдумкой.

В июне 2018-го «Охотник» впервые выкатили под открытое небо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here