Соловьев: зачищается креатура не Медведева, а Чубайса

 

Не успело общество опомниться от сообщений о том, что «закрыли» экс-минисра «Открытого правительства» Михаила Абызова, на частном самолете прилетевшего из Италии потусить на Рублевке, как приходит новость о задержании еще одного «достойного человека», бывшего губернатора Хабаровского края, экс-полпреда президента РФ в ДФО Виктора Ишаева. 

 

О том, почему сегодня пошло особенно кучно, мы публикуется беседа с телеведущим Владимиром СОЛОВЬЕВЫМ:

 

— Вчера — Абызов, сегодня — Ишаев. Что-то кучно пошло…

 

— И правильно пошло. И это идет уже достаточно давно. Просто все думают, что пронесет, но — нет, не пронесет.

 

— Мать честная, это же репрессии, «на пороге 37-й год»!

 

— Нет, это точно не репрессии, и это точно не 37-й год. Это — обычная борьба с коррупцией. По-моему, любому нормальному человеку уже ясно, что время индульгенций кончилось и идет системная работа.

 

Просто надо, чтобы все дела были тщательно расследованы и доказаны, чтобы не было такой осечки, как с Сердюковым и Васильевой.

 

То есть нужно понимать, что если кто-то идет на государственную службу для того, чтобы грабить и получить индульгенцию на воровство, то этого не будет. Сегодня неприкасаемых нет.

 

— Либеральная общественность почему-то молчит и не начинает свой вой…

 

— Наверняка скоро начнет. Ведь у либеральной общественности так принято. Просто пока они не могут понять — арестовали либерала или не либерала? Когда разберутся, тогда и начнут кричать.

 

— Но уже раздаются голоса, что оба этих достойных человека — бывшая креатура Медведева, которая сейчас и зачищается…

 

— Знаете, если говорить серьезно, тут, конечно, всплывает другая фамилия, — и это уж никак не Дмитрий Анатольевич. Эта  фамилия — Чубайс. То есть когда мы говорим про Абызова, то все знают, что он, если так можно сказать, креатура Чубайса, которая, как вы говорите, и зачищается.

 

— Идет информация, что Чубайс, поговорив с «первым лицом», и дал добро Абызову на посещение России, по сути, выманив его…  

 

— Как вы понимаете, ни Чубайс, ни «первое лицо» мне этого не говорили. Я видел разную информацию, но ясно одно — выманил Абызова кто-то из людей, близких ему…

 

— Задержание и арест Абызова сравнивают чуть ли не с тем, как «приняли» Ходорковского…

 

— И близко нет! В случае с Ходорковским это было мощно — раннее утро, далеко за пределами Москвы, Сибирь, вход в самолет… Да и господин Абызов — это все-таки не фигура, равная Ходорковскому, и преступления ему инкриминируются совсем другие.

 

Никто и никогда не подозревал Абызова в совершении убийства. А все убийства должны быть обязательно расследованы.

 

Я хорошо знал господина Абызова лично, он приходил на эфиры, мы с ним встречались. Ни в коей мере не желаю ему никаких несчастий, и пусть он в суде доказывает свою невиновность, но, знаете, если уж говорить о самом факте его задержания и ареста…

 

По-моему, очень важно, что даже к таким людям, которые, казалось бы, находятся в ранге неприкасаемых, предъявляются вопросы и претензии.  

 

— Задержание Ишаева — это тоже бомба! Кстати, и его сын был замечен в очень неприглядных поступках, которым пока не дана оценка, и внук уже отметился, устроив на МКАДе ДТП, где чудом обошлось без жертв…

 

— У нас сын за отца не отвечает, но я думаю, что деяния каждого должны быть расследованы, и надеюсь, что им будет дана соответствующая оценка.

 

Так что тем представителям «золотой молодежи», которым кажется, что если родители в фаворе, то их жизнь всегда будет солнечной и радостной, надо немножко подумать. Хотя бы чуть-чуть.

 

Беседовал Александр САРГИН

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here