Прекрасный салат на основе моркови и яблок с добавлением орехов, изюма и ароматной кисло-сладкой заправкой.

Этот морковный салат можно съесть в начале обеда, в качестве легкого самостоятельного перекуса и даже на десерт.

Вам потребуется:

  • Морковь 300 грамм
  • Яблоки 160 грамм
  • Изюм темный 50 грамм
  • Грецкий орех 70 грамм
  • Апельсины ½ штук
  • Лаймы ½ штук
  • Корица молотая 1.5 чайных ложек
  • Растительное масло 20 миллилитров

Как готовить:

1. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Из яблок удалите сердцевину и некрупно нарежьте.

2. Изюм залейте кипятком на 10 минут, затем обсушите и добавьте к яблокам и моркови. Орехи крупно нарубите и тоже положите в салат.

3. Для заправки смешайте свежевыжатый сок апельсина с соком лайма, добавьте масло и корицу, перемешайте и полейте салат.

4. При подаче украсьте орехами и посыпьте корицей.

Приятного аппетита!