Скандал в "Укрпочте" - почему директор получает сотни тысяч, а почтальон - полторы

Генеральный директор компании «Укрпочта» Игорь Смелянский получает ежемесячный оклад 744 тысячи гривен. Помимо этой суммы ему также полагаются премиальные, отпускные и материальная помощь, что существенно увеличивает его заработок. Такая информация следует из официального ответа Министерства инфраструктуры на запрос журналистов.

«Заработная плата Смелянского И. Ю. состоит из должностного оклада в 744 600 грн, рассчитанного в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины от 19.05.1999 №859 «Об условиях и размере оплаты труда руководителей государственных предприятий…», надбавки за работу в условиях режимных ограничений в размере 15% должностного оклада и премии в процентах при условии выполнения условий контракта», — сказано в документе.

Скандал в "Укрпочте" - почему директор получает сотни тысяч, а почтальон - полторы

Стоит отметить, что некоторые почтальоны компании получают зарплату немногим более 1 тыс. гривен. Такая информация появилась в обсуждении ситуации внутри компании на одном из форумов.

Скандал в "Укрпочте" - почему директор получает сотни тысяч, а почтальон - полторы

При этом сам глава «Укрпочты» у себя на Facebook гневно отреагировал на ситуацию.

«Уважаемые (или не уважаемые) ботофермы, разгоняющие по поручению кое кого тему зарплат 2017 года в «Укрпоште» — я все знаю и вижу. И даже знаю прейскурант — но я рад, что дал Вам возможность немного заработать», — сказано в сообщении.

Ранее стало известно, что убытки «Укрпочты» измеряются сотнями миллионов. Также «Укрпочта» угрожает прекратить доставку пенсий с 1 января.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here