Шейнин поставил на место украинского политолога Яли в дискуссии по Крыму

Российский журналист и ведущий Первого канала Артем Шейнин поставил на место украинского политолог Максима Яли, который назвал Крым «аннексированным».

На политическом шоу «Время покажет» разгорелась жаркая дискуссия относительно статуса Крыма. Украинский политолог Максим Яли доказывал, что полуостров был аннексированным. Эксперт напомнил, что еще в 2004 году в России считали Крым украинским, а позднее Москва завезла для голосования граждан и якобы нарушила ряд международных договоров.

В ответ на критику Яли ведущий Шейнин заявил, что в 2004 году Крым считали украинским потому, что Украина была нормальным государством. Переоценка политики Киева произошла после того, как постмайданные власти взяли антироссийский курс. По мнению журналиста, никакой аннексии  не было, так как жители полуострова голосовали самостоятельно. Демократический процесс нельзя считать захватом территорий. Шейнин подчеркнул, что с Яли нет смысла разговаривать, если он считает два миллиона граждан Крым «завезенными».

Украинского политолога также возмутило, что ему не дают говорить столько же, сколько российским экспертам. На это Шейнин ответил, что претензия станет актуальной после того, как представители России на Украине будут иметь столько же эфирного времени, сколько украинские гости на телевидении в РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here