«Сгорел сарай, гори и хата!»: во Франции решается судьба Европы

Наблюдая за всем ужасом, который сейчас происходит во Франции, не могу отделаться от мысли, что все это я уже видел. Ровно 5 лет тому назад на Украине, в едином порыве вышедшей тогда за кружевными труселями. Поводом тогда послужило бесчеловечное «побитття онижедетей», снятое на камеру главного канала страны в 3 часа ночи. Вопрос, как там в это время оказались журналисты и что они там делали, уже ни у кого не возникает, поскольку теперь все уже знают, что эту провокацию организовал сам хозяин «Интера», некто Левочкин. Он в то время трудился главой Администрации президента Януковича и считал, что его не справедливо зажимают, в то время как он заслуживает большего. Что он в результате получил, мы тоже уже знаем, что не мешает сейчас ему опять идти во власть, теперь уже на плечах Юрия Бойко под лозунгами: «Долой тирана Порошенко!». Того самого Порошенко, которого, по сути, он сам и привел ко власти 5 лет назад. 

Тогда уже на следующий день после «звырячего побиття» на улицы Киева вышли толпы возмущенных клерков, дизайнеров и прочего офисного планктона с благородными лицами с требованиями обуздать полицию и наказать виновников этих «бесчинств». Потусили чуть-чуть, после чего как-то незаметно им на смену пришли уже совершенно другие персонажи, с не такими уже благородными лицами. Даже наоборот, их лица скрывали всякие ужасные маски, повязки на пол лица и балаклавы с прорезями для глаз. Появлялись они всегда, как из ниоткуда, словно по мановению чьей-то волшебной палочки, как призраки, действовали очень организованно, подчиняясь каким-то своим командирам, которых знали в лицо (уже потом, когда майдан разросся и таких бригад стало много, командиры их стали носить какие-то знаки различия, типа, белых/желтых нарукавных повязок для опознавания). Действовали эти отморозки всегда очень жестоко, с остервенением вступали в стычки с полицией, применяя для этого цепи, железные пики из арматуры, заточки, булыжники, потом в дело пошли уже и бутылки с зажигательной смесью (все помнят кадры пылающих полицейских). Вот тогда мне стало по-настоящему страшно, потому что было совершенно не понятно, чего они добиваются. И кто они, собственно, такие. Уже потом всплыли всякие неизвестные до тех пор никому названия, такие как «Правый сектор», «Тризуб», «Братство» Корчинского, «Белый молот», «Патриот Украины», «СиЧ» и ряда других, которые теперь знают все. А тогда было не понятно даже, чего они хотят. Когда стало понятно, что они добиваются сноса режима вообще, тогда, я помню, призадумался. Ну, снесете вы его, а дальше-то что? Что вы дальше с ним делать будете, вы же безрукие и безмозглые! А вот, что должно было быть дальше, похоже, даже эти придурки и сами не знали. По крайней мере, пехота точно не знала. Зато хорошо знали их командиры, поскольку давно уже находились на содержании ряда западных спецслужб.

Я неспроста это говорю. Показательным в этом плане является захват Министерства энергетики и угольной промышленности вечером 25 января 2014 года некой организацией «Спільна справа» («Общее дело») под управлением Александра Данилюка. До этого они захватили здания Министерств аграрной политики и продовольствия и Министерства юстиции Украины. Впрочем, вели себя на удивление спокойно и даже освободили здание по требованию оказавшегося на месте вечером субботы руководителя Минэнерго Эдуарда Ставицкого. Тогда я первый раз увидел, кто же скрывается за маской захватчиков. Александр Данилюк снял горнолыжные очки, закрывающие пол его лица, и довольно вежливо разговаривал с министром, пугая его тем, что им на смену могут прийти другие захватчики, с которыми уже вежливого разговора не получится. И не обманул. Пришли. И не только в министерство энергетики, а и во всю страну. А наш герой, в отличии о других героев майдана, занявших места в Раде и правительстве, вдруг неожиданно всплыл в Великобритании. Запомните это момент, мы к нему еще вернемся, рассматривая французский майдан «желтых жилетов».

Чем у нас все закончилось, пересказывать не буду, вы и так все знаете. Режим Януковича пал, сам он бежал из страны, а организаторы майдана местные олигархи, подогревающие и раскручивающие в режиме нон-стоп через свои СМИ «пламя революции» с единственной целью отодвинуть тирана-Януковича от корыта, к своему удивлению обнаружили, что результатами их трудов воспользовались совершенно другие люди. Теперь и мы знаем этих людей, отметившихся тогда на Майдане печеньками и конфетами. Госдеп США провел классическую операцию по перехвату управления, оставив с носом не только украинских олигархов, но и лохов из ЕС. Виктория Нуланд тогда еще отметилась коронной своей фразой: «Fuck the EU».

И сейчас, глядя, как толпы уже французских дебилов, также организованно разбирают уже парижские мостовые и с остервенением забрасывают булыжниками уже французских полицейских, не забыв при этом по дороге спалить пару сотен авто и разграбить десяток-другой дорогих бутиков вдоль подожженных ими же Елисейских полей, я, кажется, начинаю догадываться, кому это нужно. Глядя, как каждую субботу, начиная с 17 ноября, толпа маргиналов и люмпенов, напялив на себя желтые жилеты, вполне профессионально шатает режим Макрона, раскачивая, тем самым, стул под всей государственностью Франции, я вижу, что кукловоды, поднаторевшие на цветных революциях в Северной Африке, на этот раз учли и опыт последней таковой в Украине. Сейчас уже никто не палит деньги на дорогостоящую массовку — кормежка, биотуалеты, культурная программа — все по боку! Организаторы разорились только на униформу (те самые желтые жилеты) и медийное сопровождение, сразу ушедшее в Интернет. 

Посмотрите, участники сего действа уже забыли даже, с чего все началось. Какие на фиг цены на соляру и бензин? Долой Макрона, кричат. Правильно, Панду геть! Соляра, бензин были не более, чем поводом для начала восстания. Про них тут же забыли, как и про «онижедетей» и кружевные труселя на Майдане. К протесту тут же присоединились еще одни дебилы, коих во Франции множество – студенты и учащиеся, требующие отменить экзамены, которые якобы им мешают получить доступ к высшему образованию. Правильно! Сразу надо дипломы выдавать, без всяких экзаменов! Давайте для этого спалим еще сотню-другую машин (все равно они застрахованы). Про геев, лесбиянок и всякую прочую шушеру, обкурившуюся и обдолбанную, без которой не обходится ни один протест во Франции, я уже молчу. Всем охота побуянить и подраться с полицией. Тут же и фермеры, требующие защиты от транснациональных корпораций, подтянулись, гамнеца подвезли. Все чего-то хотят. Каждую субботу на митинги, как на работу ходят. Работает «машина» народного сопротивления «преступному режиму» Макрона, которого сами же и выбрали! Скажите мне, что она сама завелась?! Ага! Уже!.. Не верю! Кто-то тут явно на стартер жмет и керосин подливает. Не догадываетесь, кто бы это мог быть?

Ранее во Франции, неизменной константой подобных событий всегда являлось наличие лидеров и публичных условий. Главы протестов – выдвигали конкретные требования, рядовые граждане проводили протест. В ходе переговоров, требования обсуждались с властью, находился приемлемый компромисс, и руководители движения останавливали беспорядки. Сегодня – официальных лидеров у протеста нет и это далеко не случайно. На этот раз, задачей закулисных организаторов является поддержание самого конфликта как такового, а не выполнение требований или взаимный компромисс. Наглядно это доказывает и то, что задачи, ставшие публичным поводом для выхода на улицы – давно забыты, а встречные шаги властей тонут в отсутствии партнера для переговоров. 

При этом социальные сети полны групп, в которых протестующие координируют свои действия. Удивительно четкая координация осуществляется не системными методами, а посредством децентрализированного управления массами через анонимный интернет. Места обычных протестующих, всё активнее занимают характерные для «третьих сил» профессиональные радикалы, и никого уже не волнуют уступки властей. Несмотря на шаги правительства по заморозке цен на топливо, введению льгот на оплату электроэнергии и различных дотаций, протест не ослабевает. Более того, признаки «цветных технологий» проявляются все сильней. Кто-то этим вполне профессионально руководит. В стихийность митингов верят уже только очень наивные.

Однако и в их полную управляемость верится тоже с трудом. Скорее все смахивает на выстрел в горах зимой, стронувший неуправляемую лавину. Любой учебник по государственным переворотам, начиная как минимум с широко известной фундаментальной работы американского политолога Эдварда Люттвака «Государственный переворот. Практическое пособие», рекомендует организаторам и заказчикам переворота использовать существующие в стране проблемы и противоречия. И во Франции для них настоящее раздолье — у французской экономики есть серьезные проблемы, налоги действительно высоки и многие действительно крайне раздражены высокомерным отношением президента к рядовым французам и его откровенно антисоциальной политикой. Макрона реально не любят. Достал! А он еще, сука, применяет против «мирных» демонстрантов слезоточивый газ и резиновые дубинки. Надо думать, что это «кошерный» слезоточивый газ, совсем не вредный, а даже полезный для растущих организмов (среди митингующих ведь большинство молодежь!), и «кошерные» дубинки, от которых не больно, а даже приятно становится (такие себе дубинки для любителей БДСМ, которых на французском майдане тоже хватает).

В этих условиях становится понятным, почему протесты только разрастаются, привлекая участников из самых разных социальных слоев, с самыми разными (иногда несовместимыми между собой) требованиями. А также становится очевидным, что у протестующих действительно есть очень широкая общественная поддержка (по недавним опросам, рейтинг поддержки у движения «желтых жилетов» превысил уже 70%). Но эта поддержка основана на негативной повестке, т.е. большая часть французов хотела бы донести до Елисейского дворца мысль, что политика Макрона и сам Макрон вызывают у них колоссальное раздражение, однако при этом нет ни одной политической фигуры, которая воспринималась бы ими, как лидер. Кстати, то, с каким мастерством и последовательностью «отсекаются» любые попытки даже самых маргинальных и радикальных французских политиков встроиться в это движение, может быть признаком того, что оно изначально используется только в качестве тарана, которым кто-то бьет по Франции, ее экономике и политической системе. Вполне возможно, что заказчику этой «цветной революции» не нужны никакие реформы и тем более неинтересны чаяния простых французов, их гнев и надежды на изменение к лучшему просто используют для уничтожения их собственного государства. Так и хочется спросить: вам это ничего не напоминает? На Украине ведь тоже так начиналось. Что в результате там имеем? Получили очередной бантустан в центре Европы. Но для французов у организаторов предусмотрена несколько другая повестка дня.

Пришло время, наконец, ответить на поставленные выше вопросы — кто же шатает стул под Макроном? И главное — зачем? Чьи американо-британские уши торчат из движения «желтых жилетов»? И хотя были уже попытки обвинить в этом Кремль, но даже самые невменяемые русофобы понимают, что тут задействованы совершенно другие силы. Я вижу тут талантливую руку американских спецслужб и их дружков из МИ-6. Здесь просто их цели совпали. А традиция использования «прокси» и внутренних сложностей – основа англосаксонской методологии по подрыву той или иной страны. Но почему именно Франция? Почему именно Макрон? Я, конечно, могу поверить, что французы вышли на улицы от невыносимо тяжелой жизни на 1200-1300 евро в месяц, от непосильных налогов, доходящих до 75% доходов, от высоких коммунальных платежей, съедающих пол зарплаты и от урезания социальных льгот, которыми Макрон пожертвовал в угоду крупному бизнесу. Но в Европе ведь есть страны, где ситуация еще хуже, я не говорю даже про самые бедные страны ЕС – Румынию и Болгарию, я хочу напомнить про Грецию, Италию, Испанию и Португалию. Почему не выходят на демонстрации там? Ответ прост – не заплатили! И, кстати, еще не вечер – выйдут и там. Франция просто оказалась самым слабым звеном ЕС. Именно с нее американцы решили начать свою операцию «Похищение Европы».

Сужается кормовая база, двоих Боливар уже не в состоянии вынести, столкнувшись с невозможностью сожрать, не подавившись, такие крепкие орешки, как Китай и РФ, Трамп решил «сохраниться» за счет поедания бывших попутчиков. А у бритов тут просто совпало — их историческая нелюбовь к французам, помноженная на собственные внутренние проблемы, по принципу: «Сгорел сарай (брексит), гори и хата (ЕС)!». Они ведь теперь уже не ЕС, поэтому – Абдулла, поджигай! Франция с ее-то многовековыми традициями уличных протестов просто оказалась самым сухим хворостом. Дальше по принципу домино костяшки должны посыпаться одна за другой, огонь обязательно перекинется на соседей. Вон, в Бельгии и Нидерландах уже полыхнуло. Каталония на очереди. Испании приготовиться. Дядюшка Сэм обязательно сожрет ЕС, поверьте, не подавится. А Британия просто у огонька решила погреться (ну, чтобы не обидно было, что ушла по-английски, не прощаясь, зато подпалив сарай!). Если вы еще не поняли — случайностей в таких вещах не бывает. Макрону недвусмысленно дают понять, КТО тут музыку заказывает и ЧТО бывает с теми, кто не слушается. Мол, мы тебя на этот пост поставили, мы тебя так же легко и снять можем. Знай свое место! Париж показательно загоняют в стойло. И делают это, даже не пряча свои американские уши, дабы у других, наблюдающих за процессом, вопросов не возникло. В ФРГ, глядя на разгорающийся в Париже костер, Меркель точно уже призадумалась. Не забыли – на кону у нас стоит СП-2! А на кону в Париже сегодня стоит целостность всей старушки Европы.

Закончить хотел нашими любимыми украинцами. Теперь вы уже знаете, отчего не выходят на очередной майдан от той «прекрасной» жизни, которую им устроил их страдающий от алкоголизма Поедатель шоколадных конфет, самые свободолюбивые граждане Европы. Чего в 2014-м они вышли от хорошей жизни, а сейчас не выходят от плохой, когда жить стало уже невмоготу? Ответ вы знаете – не заплатили. Единственно, что греет украинцев в этой ситуации – им обещали на Майдане, что через 10 лет они будут жить, как во Франции. Франция решила не ждать 10 лет и двинулась им на встречу. Через год французы будут жить, как украинцы. Порадуемся за них за всех. Аминь!topcor.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here