Наталья Фриске заявила, что ее семья не осведомлена о сделках, связанных с реализацией имущества умершей артистки, но полагает, что этим мог заниматься Дмитрий Шепелев.

Сестра Жанны Фриске не знает, кто погасил часть долга певицы перед «Русфондом»

Неделю назад официальный представитель благотворительной организации «Русфонд» заявил, что семья Жанны Фриске вернула третью часть от суммы, собранной на лечение артистки от рака. Как сообщили СМИ, на счет фонда поступило 7 миллионов 980 тысяч рублей. Примечательно, что в «Русфонде» отметили, что поступившие денежные средства были выручены от реализации имущества, которое родственникам Фриске досталось по наследству. Однако спустя сутки появившуюся информацию опровергла сестра Жанны. Наталья Фриске заявила, что ее семья не распродает никакого имущества. От дальнейших комментариев она отказалась.

Сегодня сестра Жанны Фриске решила расставить все точки над i и заявила, что узнала о том, что кто-то погасил часть долга ее семьи перед «Русфондом» из прессы. По словам Натальи, ни она, ни ее родители не продавали имущество певицы, а о сделках, связанных с реализацией наследства, оставшегося после артистки, она не осведомлена, но полагает, что этим мог заняться Дмитрий Шепелев.

«Я узнала об этом из газет, я не в курсе, что мы продали, какую долю. Если Дмитрий продал какую-то часть имущества, думаю, это уголовно наказуемо. Я не знаю, мы ничего не продавали, у нас идут судебные разбирательства, я, правда, вообще не в курсе», — отметила Наталья Фриске, отвечая на вопрос журналистов.

Сестра Жанны Фриске не знает, кто погасил часть долга певицы перед «Русфондом»

Семья Жанны Фриске

Стоит отметить, что после смерти Жанны Фриске «Русфонд» потребовал от родственников певицы вернуть сумму, которая не была потрачена на ее лечение. Однако требование благотоврительной организации семья Фриске не выполнила, сославшись на то, что вся выделенная сумма была направлена на оплату счетов из медицинских учреждений. Предоставить суду документацию родные певицы не смогли, и «Русфонд» подал на семью Фриске в суд. Год назад суд удовлетворил иск благотворительной организации о взыскании с семьи певицы 21,6 миллиона рублей и постановил арестовать и выставить на торги недостроенный дом певицы. Владельцами участка и особняка в деревне Крюково Истринского района после смерти Фриске в равных долях стали родители Жанны и ее гражданский муж Дмитрий Шепелев. Известно, что тогда же телеведущий дал согласие на удовлетворение требований «Русфонда». А вот родители артистки пытались оспорить решение. Кстати, полгода назад стало известно, что задолженность семьи Фриске за время судебных разбирательств выросла на 1,5 миллиона рублей. Это сумма состоит из «набежавших пени и исполнительного сбора».

Напомним, что Жанна Фриске ушла из жизни 15 июня 2015 года у себя дома в Москве на 41-м году жизни. Причиной смерти одной из самых ярких и красивых звезд отечественного шоу-бизнеса стало онкологическое заболевание. Жанна в течение полутора лет боролась с опухолью мозга, но тщетно. К слову, «Русфонд» направит полученные от семьи Жанны Фриске деньги на лечение детей со злокачественными опухолями головного мозга из числа очередников. Кроме того, как отмечает «СтарХит», у поклонников, которые собирали средства на лечение артистки пять лет назад, есть возможность вернуть их сейчас, обратившись к руководству благотворительной организации.

Сестра Жанны Фриске не знает, кто погасил часть долга певицы перед «Русфондом»

Жанна Фриске и Дмитрий Шепелев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here