Сергей Шнуров: «Матильде после развода досталось больше половины. Не жалею, но и не рад»

После развода 45-летний Шнуров оставил бывшей жене Матильде Мозговой больше половины совместно нажитого имущества. Сергей признается: от этого он не обеднел и все так же может позволить себе заниматься тем, что нравится ему.

Минувшим летом скандальный музыкант развелся с третьей женой Матильдой Мозговой. Супругам удалось расстаться без лишней шумихи. Сергей не оставил Матильду у разбитого корыта: ей отошли три квартиры общей площадью более 550 квадратных метров и общей стоимостью 140 миллионов рублей. Мозговая по-прежнему владеет балетной школой и известным в Санкт-Петербурге рестораном, открытыми на деньги музыканта.

Для сравнения себе Шнуров оставил трехэтажные апартаменты и квартиру площадью более 120 квадратных метра. Недвижимость артиста оценивается в 115 миллионов.

«Матильде после развода досталось больше половины, кажется. Не сказал бы, что жалею, но и не рад», — резюмировал Шнур.

Сергей Шнуров: «Матильде после развода досталось больше половины. Не жалею, но и не рад»

К слову, Сергей, женившись снова, вряд ли бедствует. За годы работы в шоу-бизнесе лидер группировки «Ленинград» накопил себе на безбедную старость. «Я могу не зарабатывать, я уже заработал, — признался музыкант. —  На что-то буду жить, не знаю. На что-нибудь. Я 20 лет выхожу на сцену. Тренькаю на гитаре. Фактически, кроме развода с женой, у меня никаких расходов не было. Я ни на что не тратил, мне, в общем-то, деньги девать было некуда». 

Шнуров не лукавит: с 2003 года он входит в список богатейших российских звезд по версии Forbes. Так, три года назад музыкант занял третью строчку, оставив позади поп-короля российской эстрады Филиппа Киркорова, супермодель с мировым именем Наталью Водянову и певицу Земфиру.

Сергей Шнуров: «Матильде после развода досталось больше половины. Не жалею, но и не рад»

Напомним, несколько дней назад Сергей Шнуров объявил об уходе с большой сцены и распаде свой группы. 

«Из каждого утюга уже звучало, что мы скатываемся назад в 1990-е, что у нас эпоха застоя. Я подумал, классно, если у нас эпоха застоя, давайте и музыка будет застоя. Застой в некотором роде начинает уже вибрировать, не понимаю пока, в какую сторону это все качается. Но предчувствую движение, я закрываю «Ленинград», потому что эпоха застоя, опять же, на мой взгляд, закончилась», — объяснил решение Сергей в беcеде с «РБК»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here