Самый страшный фильм ужасов – "Логово дьявола". Правда ли это? "Вести" посмотрели и поделились впечатлениями

Кино

В Украине прошла премьера мексиканского фильма ужасов «Логово Дьявола» режиссера Гильермо Амоедо. Интерес к фильму вызывает то, что на ежегодном фестивале хоррор-фильмов, данная кинолента признана самой страшной. Так ли это, «Вести» разбирались уже в кинозале.

Все начинается в виде криминального триллера. Три сестры пробрались в дом к мексиканскому сенатору, чтобы его ограбить. В ходе мероприятия, кроме денег и самого сенатора с его женой, сестры обнаружили также маленькую девочку. Она оказалась дочкой сенатора, над которой, по всей видимости, в семье издевались.

Конечно же, все оказалось не так просто и не настолько однозначно. И конечно же, сами сестры при этом имеют своих скелетов в шкафу. И естественно, в ходе фильма нам подробно продемонстрируют каждого из них. Но не будем выдавать детали сюжета, а поговорим о том, удалось ли кино мексиканскому режиссеру действительно сделать настолько страшное кино, как было заявлено.

Сюжет, казалось бы, достаточно банальный. Изгнание Дьявола – видели такое, уже много раз в совершенно разных видах. Однако Амоедо сконцентрировался не на том, чтобы показать ужас ситуации, а на том, чтобы планомерно нагнетать напряжение в преддверии самого ужаса.

Почему человек вообще чего-либо боится? Откуда возникают страхи? Как наше прошлое может быть использовано против нас самих и почему мы сами так старательно его прячем? Эти вопросы возникают во время просмотра.

И уже одно то, что обычный ужастик заставляет думать – выводит его в ряд чего-то неординарного. Если сравнивать с нашумевшим в свое время «Звонком», где боишься необъяснимого, то в этом фильме как раз объясняется, чего именно необходимо бояться.

В фильме большое значение играло звуковое сопровождение. Именно музыка и прочие звуки помогали нагнетать напряжение, которое не отпускало в течение фильма.

Кстати говоря, практически на каждом из престижных кинофестивалей, куда заявляли картину, отдельно отмечали работу звукорежиссера и композитора. Надо сказать, что отмечали совершенно по делу.

А вот ужаса в фильме, на наш взгляд, как раз немного не хватило. И виной тому – невероятное напряжение, которое режиссер постоянно нагнетал.

В определенный момент начинаешь ловить себя на том, что уже устал напрягаться и просто следишь за развитием событий. Вот в такие моменты и должны по идее случаться какие-то всплески, заставляющие нервно подпрыгивать, а они случались не всегда. В этом все таки, есть некоторый сценарный недостаток.

Мексиканских актеров, конечно же, украинский зритель знает плохо. Да и по меркам самой латиноамериканской страны здесь не задействованы звезды. Но фильм, при этом, не выглядит наигранным.

Отдельно хочется отметить девочку – дочку сенатора. Конечно же, тут многое решают образ, грим и режиссура, но отыграла одержимую актриса просто блестяще. Стойкое желание забить ее молотком преследовало практически весь фильм – вот смогла же вызвать чувства.

Нет, это не самое страшное кино, которое доводилось видеть. Тот же «Звонок», уже упомянутый выше, впечатляет больше. Однако одно то, что снятый в Мексике с не самым большим бюджетом фильм сравнивают с уже ставшими классическими монстрами жанра – это достойное резюме.

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here