Самая богатая женщина России помогла снять запрет с концертов «Ленинграда»

Продюсер Игорь Крутой вспомнил, как самая богатая женщина России Елена Батурина помогла ему снять запрет с концертов «Ленинграда» в Москве. Об этом сообщает газета «Известия».

Композитор назвал лидера группы Сергея Шнурова новой струей в музыке и признался, что артист ему симпатичен. «Когда-то его запрещали в Москве. Мэр столицы Юрий Лужков даже выпустил приказ, что Шнуров не имеет права выступать ни на одной концертной площадке города. Но это, на мой взгляд, было неправильно», — рассказал он.

Тогда Крутой обратился к жене мэра Елене Батуриной, чтобы та помогла ему исправить ситуацию. Во время показа Валентина Юдашкина она подошла к продюсеру и заявила, что сейчас самый удобный момент для разговора с Лужковым, пояснив, что сейчас две его дочери напевают матерную песню «Ленинграда».

«Это был верный ход. Я попросил мэра, чтобы он разрешил Сергею выступить на премии «Муз-ТВ» в «Олимпийском». Юрий Михайлович, царствие ему небесное, разрешил. И так мы сняли запрет на выступления Шнурова в Москве», — отметил Крутой.

Елена Батурина, которая является вдовой экс-мэра Москвы Юрия Лужкова и президентом компании Inteco Management, считается самой богатой женщиной страны. Ее состояние оценивается в 1,2 миллиарда долларов.

20 февраля стало известно, что Шнуров вступил в Партию роста. Он объяснил, что был вынужден смотреть на «политические физиономии» и в один момент подумал, что сможет объяснить людям, что страну можно сделать лучше. Музыкант добавил, что считает нормальным, когда добившийся успеха мужчина после 40 помогает другим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here