В Росскачестве рассказали, как необходимо выбирать хороший шоколад, а также о том, как лучше всего это лакомство употреблять, чтобы оно не нанесло здоровью человека вреда. Представители организации отмечают, что в составе масла какао, содержащегося в составе шоколада, содержится большое количество необходимых человеческому организму химических элементов. Это и витамины, в частности группы В, аминокислоты, триглицериды, все они снабжают наше тело необходимыми компонентами для поддержания его в хорошем состоянии. Благодаря употреблению шоколада вырабатывается эндорфин, а еще продукт является хорошей поддержкой для активной работы мозга. При этом эксперты отмечают, что в употреблении данного продукта необходимо знать меру. Как сообщают представители организации, в «идеальном» шоколаде состав довольно простой: сахар, тертое какао и какао-масло. Также допустимо добавление сухого молока, ванилина и лецетина, правда чем меньше в сладком продукте различных составляющих, тем он полезнее. Эксперты рекомендуют перед покупкой шоколада внимательно прочитать его состав. Это связано с тем, что многие производители для удешевления производства добавляют в продукт не какао-бобы а растительные жиры. От такого шоколада лучше отказаться. 

По материалам открытых источников для https://rtown.ru