Дункан Лоуренс выступил с песней, которая была опубликована на YouTube в 2017 году, что противоречит регламенту вокального состязания.

Результаты «Евровидения – 2019» могут быть пересмотрены из-за нарушения победителем правил конкурса

Вчера в Тель-Авиве завершился международный музыкальный конкурс «Евровидение – 2019». Победу в нем одержал Дункан Лоуренс, представляющий Нидерланды. В финале состязания 25-летний певец набрал 492 балла. Таким образом, он всего на 27 очков обошел занявшего второе место Махмуда, выступавшего за Италию. Напомним, что наш соотечественник Сергей Лазарев получил почетное третье место. Однако отрыв между ним и двумя западными коллегами существенный. Так, исполнение пронзительной баллады Scream положительно встретили телезрители: они добавили ему 244 балла. Однако из-за низких оценок жюри артист в сумме заработал 369 очков.

Результаты «Евровидения – 2019» могут быть пересмотрены из-за нарушения победителем правил конкурса

Дункан Лоуренс

Пока о выступлении Лазарева высказывались представители отечественного шоу-бизнеса, Дункан радовался первому месту. «До сих пор не могу поверить в случившееся прошлым вечером. У меня нет слов, чтобы описать свои чувства. Горд, взволнован, счастлив и переполнен гордости за всю нашу команду. Мы сделали это, ребята, мы сделали это!», – эмоционально написал он в своем Instagram. Певец посвятил долгожданной победе уже несколько публикаций. Однако, как оказалось, честность его выигрыша – под вопросом.

Пользователи Интернета и поклонники «Евровидения – 2019» обратили внимание, что песня Arcade, с которой выступал Лоуренс, впервые появилась на YouTube еще в 2017 году. Это протеворечит условиям конкурса, ведь, по правилам, исполняемые участниками композиции должны быть выпущены не раньше 1 сентября сентября 2018-го. Примечательно, что на нестыковку впервые обратил внимание один из авторов портала Wiwibloggs, позиционирующего себя как сайт о «Евровидении» и европоп-музыки. Теперь же негодование перешло на российские и зарубежные СМИ. В итоге многие пользователи Сети выступили с требованием аннулировать результаты конкурса.

Дункан Лоуренс на «Евровидении – 2019»

Добавим, что профессиональное жюри в финале конкурса отдало предпочтение не Дункану, а Джону Лундвику, представляющего Швецию. Второе место занимала участница из Северной Македонии – Тамара Тодевска. Лоуренс же был на третьем месте. А вот Сергей Лазарев был лишь на девятой строчке: его выступление и сложный вокал жюри оценило в 125 баллов.

Напомним, что наш артист и подопечный Филиппа Киркорова уже второй раз покидает «Евровидение» с третьим местом. В 2016 году он уступил победу представительнице из Украины, Джамале, и исполнительнице из Австралии, Дэми Им. Причем тогда финальные баллы певца тоже были меньше, чем ожидалось, из-за низких оценок профессионального жюри. Тогда как по итогам зрительского голосования он лидировал. К слову, после своего выступления на «Евровидении — 2019» Сергей заявил, что второй раз ему было гораздо тяжелее выступать на конкурсе, так как, по его убеждению, соотечественники ожидали, что он вернется с победой.

Результаты «Евровидения – 2019» могут быть пересмотрены из-за нарушения победителем правил конкурса

Сергей Лазарев на «Евровидении – 2019»

Сергей Лазарев на «Евровидении – 2019»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here