План пожарной эвакуации — это документ, который является одним из важным для предотвращения разных неприятных случаев во время пожара. На сегодняшний день при выполнении плана учитываются только самые жесткие требования, при нарушении которых можно получить вполне приличный штраф.
Для создания плана необходимо обратиться в специализированную компанию, которая имеет достаточно большой опыт работы в данной сфере. Контакты всегда расположены на сайте компании, куда всегда можно позвонить и получить качественную консультацию сотрудником компании. Локальный план подходит для отдельных помещений. Это могут быть номера в гостинице, общежитии или больничной палате. Сводные планы всегда можно найти у дежурного и потребовать предъявить только при наличии чрезвычайного происшествия.
Все данные по плану можно разделить на несколько: этажные, секционные, локальные и общие. Этаж план разрабатывается для этажа, а секционный план нужен при наличии большой площади помещения и если на этаже имеется несколько запасных входов.
На плане всегда присутствует маркировка, где указывается следующая информация:
- Компания, которая разработала план.
- Дату изготовления плана.
- Пути эвакуации.
- Эвакуационные выходы.
- Аварийные выходы.
- Места, где имеются спасательные средства.
План безопасности должен соответствовать всем требованиям пожарной безопасности. Без правильного оформления невозможно открыть деятельность какой – либо организации. Для конкретной ситуации потребуется определенный перечень документов, который всегда можно узнать в территориальном подразделении ГПС России.
Для получения лицензии помимо сбора нужной документации также необходимо уделить внимание на средства тушения возгорания. Вся система пожаротушения должна быть полностью укомплектована и отлично работать при наличии огня. Требует уделить особое внимание на приобретение качественного и надежного оборудования в магазине, который специализируется в данной теме.
Нет необходимости самостоятельно выполнять всю работу. Правильней и безопасней будет, если все работы возьмет на себя специалист в данной сфере. Ведь только обученный человек сможет подготовить заведение к безопасной эксплуатации и правильно организовать план эвакуации.