Заведение общепита не может эффективно работать и приносить владельцу прибыль без правильно подобранного оборудования для кафе. Чтобы не ошибиться с выбором, следует комплексно подходить к решению проблемы, учитывать особенности меню и разнообразие услуг, а также другие важные детали.

Правильное хранение продуктов и готовых блюд

Холодильное оборудование обязательно имеется на любой профессиональной кухне. Большинство продуктов питания нуждаются в хранении при определенных условиях. Для кафе и ресторанов не могут использоваться бытовые холодильники, так как они не рассчитаны на большие нагрузки, а поэтому при частом открывании двери не держат заданную температуру и быстро выходят из строя.

Холодильное оборудование для общепитов обычно изготавливается в виде шкафов с глухой или стеклянной дверью. Разные модели могут отличаться классом энергосбережения, набором дополнительных функций или другими характеристиками. Основная классификация производится по температурному режиму:

  • Среднетемпературные. Могут держать температуру от +5 до +12 градусов. Используются для хранения овощей, готовых блюд и др.
  • Низкотемпературные. Работают в диапазоне от 0 до +5 градусов. Хорошо подходят для свежего мяса и рыбы, молочной продукции, кондитерских и колбасных изделий.
  • Универсальные. Могут работать в довольно широком температурном режиме. Могут использоваться для готовых блюд и разных продуктов в зависимости от настроек.

Обязательно должно быть на кухне и морозильное оборудование для ресторана, которое используется для хранения мороженого, полуфабрикатов, замороженных овощей и фруктов.

Приготовление еды

Вне зависимости от меню обязательно используется тепловое оборудование для общепита. Это могут быть:

  • электрические или газовые плиты;
  • пароконвектоматы;
  • пекарские и жарочные печи;
  • фритюрницы;
  • котлы пищеварительные;
  • линии раздачи и др.

Важно учитывать, какие блюда будут готовиться. Если в меню много блюд из мяса, понадобится пароконвектамат. Если хотите радовать посетителей собственной выпечкой, тогда необходимо приобрести расстоечный и пекарский шкаф.

Чтобы максимально упростить процесс приготовления блюд, важно закупить технологическое оборудование для ресторана. К этой категории следует отнести овощерезки, электрические мясорубки, тестомесы, тестораскаточные машины и др.

Что еще обязательно понадобится?

Помимо кухонного оборудования, обязательно нужно приобрести кассовые боксы для обслуживания клиентов. Также потребуется нейтральное оборудование для столовой – столы, тумбы, ванны для мойки посуды, вентиляционные зонты и др. Важно учитывать все нюансы, чтобы создать комфортные условия для посетителей и сотрудников.

Приобрести оборудование для бара, кафе или другого заведения общественного питания можно в компании «РУХОЛОД» по выгодным ценам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here