Равшана Куркова вспомнила о трудностях во время переезда в Москву

20 лет назад актриса покинула родной Ташкент и перебралась в Москву, где и живет до сих пор. Поначалу столица казалась Равшане Курковой холодной и неприветливой, но со временем это мнение кардинально поменялось.

Теперь 39-летняя актриса считает город родным и тепло отзывается о нем. Пока Равшана не думает менять место жительства, так как всем сердцем прикипела к российской столице.

«Когда я впервые попала в Москву, она меня просто ошеломила своим масштабом, темпом, количеством людей, событий, явлений. Неделя жизни в столице равнялась месяцу — в любом другом обычном городе. На первый, да и на второй взгляд, Москва казалась недоступной, холодной (я приехала сюда осенью), не самой приветливой и очень деловой красавицей. Она проверяла на стойкость, долго с недоверием присматривалась, испытывала. Держаться заданного курса, не потеряться во всем этом очень помогала учеба, работа и сильный характер. Пусть не сразу, но постепенно моя любовь к столице стала взаимной. Обожаю Москву и людей, которые меня окружают. Вижу масштабы сердца этого города, его возможности. Для меня это место силы, вдохновения. Где бы ни работала, где бы ни отдыхала, сколько бы ни путешествовала, страшно скучаю и всегда возвращаюсь сюда с радостью. Для меня моя личная Москва — лучший город Земли», — призналась Куркова. 

Равшана Куркова вспомнила о трудностях во время переезда в Москву

К слову, со столицей Куркову действительно связывает много воспоминаний — как радостных, так и не очень. Здесь во время студенчества она встретила первого супруга, фотографа Семена Куркова, от которого ждала ребенка. Беременность была желанной, Равшана готовилась стать мамой, но случилась трагедия. «Осматривая меня, гинеколог сказала: «Вам надо делать аборт, плод умер уже месяц назад. Если промедлите, начнется заражение крови. И тогда уже ваша жизнь будет под большим вопросом. Перед глазами все поплыло. Казалось, что сердце останавливается», — откровенничала артистка.

Общее горе не объединило Равшану и Семена — пара рассталась. Куркова нашла утешение в объятиях актера Артема Ткаченко, который затем стал ее мужем. Правда, и этому союзу не суждено было просуществовать долго. «Я была безумно влюблена в Тему и мечтала родить от него. Но муж все время говорил: «Не сейчас. Квартиры нет. Ребенок свяжет нам руки». Было больно это слышать. Когда наш союз стал больше напоминать не отношения мужчины и женщины, а брата и сестры, я вдруг поняла, что нет смысла продолжать», — рассказывала актриса.

За плечами у Курковой романы с фотографом Дмитрием Исхаковым, директором «Главкино» Ильей Бачуриным. Сейчас звезда одинока, но все еще лелеет надежду обрести женское счастье — создать крепкую семью и стать мамой.

Фото: Legion-Media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here