Путин «додавит» Лукашенко к 2024 году

Украинский экономист Александр Охрименко заявил, что к 2024 году президент РФ Владимир Путин должен завершить «белорусский проект» и обеспечить возвращение исторических западных русских земель в состав России. Об этом сообщает портал «ПолитНавигатор».

По его словам, такую информацию он получил в рамках участия в съемках нескольких российских ток-шоу в Москве от местных политических экспертов.

«Российские политологи вполне серьезно обсуждают вопрос о том, что с 2024 года Путин будет президентом союзного государства «Россия-Белоруссия», — сказал Охрименко.

Он считает, что Белоруссия в таком государстве станет «второстепенной провинцией», а действующий лидер Александр Лукашенко займет пост «вице-президента».

«Что это значит? Это значит, что Белоруссия станет частью РФ», — добавил украинец.

По мнению киевского экономиста, на примере Белоруссии граждане Украины должны убедиться в правильности отказа от вхождения в Таможенный союз, так как сейчас это угрожало бы «незалежности» и Киева тоже.

Путин «додавит» Лукашенко к 2024 году

«Вот это «собирание земли русской» погубит Россию. Вот что мешает вести нормальные деловые отношения с Белоруссией? Она – член Евразийского Союза, причём давно. Нет, надо забрать, отобрать, поделить», — возмущен Охрименко.

Стоит отметить, что об управлении Украиной со стороны США, а также о крайне низком уровне жизни в стране после госпереворота 2014 года и разрыва связей с РФ украинский эксперт умолчал.

«А вы удивляетесь, почему Украина не хотела встать ни в Таможенный, ни в Евразийский союзы. Потому что здесь, что называется, «открываешь окошко», а там вылазит нога российского сапога», — добавил украинский экономист.

По его мнению, только Казахстан благодаря своей хитрости может быть членом и Евразийского союза, и успешно налаживать торговые связи с Европой и Китаем. При этом о доказательствах или примерах «российского сапога» он так и не рассказал, ссылаясь лишь на предположения неназванных коллег.

Напомним, ранее Александр Охрименко заявлял, что отказ от экспорта российского газа «убьет» украинскую экономику.

Валентина Прокофьева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here