Пусть туда сам плывет: Турчинову посоветовали лично побороться с Россией за Крымский мост

Украинская власть не сделала ничего, чтобы вернуть задержанных в Керченском проливе моряков ВМСУ, возмущается депутат Верховной Рады Юрий Бойко. Вместо поиска компромиссного решения, такие как Турчинов предпринимают новые попытки спровоцировать РФ.

Украинские власти не сделали ничего, чтобы вернуть задержанных в Керченском проливе моряков ВМСУ домой. Более того, сам факт их ареста вовсе не мешает им анонсировать новую провокацию в регионе. С соответствующим заявлением выступил внефракционный депутат Верховной рады Юрий Бойко.

По его словам, Киеву следует отказаться от новых попыток зайти в Черное море. Вместо этого правительству нужно выйти на прямой диалог с Россией и добиться освобождения 24 членов экипажей судов ВМСУ. Что касается заявления секретаря СНБО Александра Турчинова о подготовке повторной отправки кораблей в сторону Крымского моста, то его слова демонстрируют сознательную провокацию, которая будет реализована перед самым окончанием военного положения.

«Желательно, чтобы Турчинов лично сел в корабль и сам туда поплыл, а не толкал людей к действиям, последствия которых непредсказуемы», — возмутился Бойко.

Он заключил, что все представители оппозиции в Верховной Ране убеждены в неправильности действий Киева. Они требуют от украинских «управленцев», чтобы они двигались путем деэскалации в Азовском море, а не руководствовались желанием отомстить, при этом заведомо осознавая несбыточность своих планов.

Ранее военный эксперт Николай Сунгуровский в эфире телеканала UkrLife попытался предугадать ходы России в том случае, если ВМСУ рискнут осуществить повторный проход в Керченский пролив. Подробнее — в нашем материале.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here