Пушков ответил немецким СМИ за критику празднования снятия блокады Ленингра

Сенатор ФС РФ, общественный деятель и политик Алексей Пушков гневно прокомментировал статью немецкой журналистки Зильке Бигальке, которая в своей статье на страницах издания Süddeutsche Zeitung поставила под сомнение героизм жителей блокадного Ленинграда.

Журналистка из Германии выступила с критикой властей России, которые решили героизировать блокаду Ленинграда. Алексей Пушков в своем твиттер-аккаунте гневно прокомментировал статью немки и заявил, что немецкие СМИ «должны помолчать», так как они не вправе критиковать РФ за то, как она отмечает 75-летний юбилей окончательного снятия блокады Ленинграда.  

По словам политика, критика Бигальке безнравственна и неуместна. Пушков подчеркнул, что немецкие СМИ «совсем берега потеряли» и порекомендовал журналистам из Германии описать ужасы блокады и преступления против советских граждан.

Не германским СМИ критиковать нас за то, как именно мы отмечаем 75-летие снятия блокады Ленинграда. Им бы помолчать. Пусть опишут ужасы блокады и бессчётных преступлений германского рейха против нашего народа. Такая критика и неуместна, и безнравственна. Совсем берега потеряли.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) January 26, 2019

Российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев также не удержался от критики СМИ ФРГ и в своем «Твиттере» написал, что от подобных статей «начинают ходить желваки», а кулаки сжимаются сами собой. По словам Соловьева, немецкие журналисты «совсем озверели». Журналист, в контексте оскорбительной статьи, задался вопросом: покончили ли немцы с покаянием?

Вот от таких статей немецких сми начинают желваки ходить и кулаки сами сжимаются. Совсем озверели. С покаянием они закончили? https://t.co/8N1VGgWlSA

— Vladimir Soloviev (@VRSoloviev) January 26, 2019

Напомним, Зильке Бигальке на страницах Süddeutsche Zeitung написала статью, в которой подвергла сомнению героизм блокадников. Немецкая журналистка посчитала, что умирающие от голода ленинградцы, «на самом деле», погибали не для победы русского народа, а власть якобы использует праздник в своих целях и устраивает «пляски на костях». Кроме того, автор материала косвенно затронула тему сдачи города немцам и предложила еще раз поднять дискуссию в научной среде для переоценки действий советского руководства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here