Принц Чарльз пристрастился к русским церковным песнопениям

Принц Чарльз рассказал о своих музыкальных предпочтениях.Оказывается в плей-листе наследника британского престола есть русские церковные

песнопения.

По словам сына Елизаветы II, во время его бракосочетания с герцогиней КорнуольскойКамиллой именно композиции православной литургии играли на фоне. Также во время празднования периодически звучала «Симфония № 5» Бетховена и  «Нюрнбергские мейстерзингеры» Вагнера.   

отпрыск отметил, что обожает слушать песни канадского писателя, музыканта ипоэта Леонарда Коэна, а также оперу «Сцилла и Главк» французскогокомпозитора Жан-Мари Леклера. По словам Чарльза, любовь к искусству ему прививала бабушка – ЕлизаветаБоуз-Лайон.

С детства у него остались яркие воспоминания, когда он восьмилетним посещал Королевский театр Ковент-Гарден. «Я помню, как был полностью потрясенмагией театра», – отметил будущий монарх.

Принц добавил, что относитсяк тем людям, которые считают крайне важным музыкальное и художественноеобразование в школах. По его словам, люди не понимают или забывают отом, какой громадный вклад вносит искусство в экономику в целом. Об этом сообщает «Царьград» со ссылкой на The Guardian.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here