Заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что представителям Русской православной церкви нужно покинуть страну, вызывает недоумение. Об этом глава Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда написал в Telegram.

«Когда Порошенко говорит, что Русской православной церкви нечего делать в Украине, он что имеет в виду, кого? В Украине существует одна каноническая православная церковь. И называется она — Украинская православная церковь, ее предстоятель, блаженнейший митрополит Онуфрий, ее духовенство и миряне — это граждане Украины. Украинский президент их имеет в виду? Миллионы украинских граждан?», — спрашивает Легойда.

"Порошенко имел в виду миллионы украинцев?" В РПЦ ответили на призыв покинуть Украину

Как сообщалось, накануне Порошенко в ходе международной конференции отметил, что Украина и лично он четко разделяют принцип невмешательства государства в церковную деятельность, особенно — иностранного государства. При этом президент назвал ненормальным тот факт, что в Кремле обсуждали, как защитить РПЦ в Украине. «Дорогие мои, вам здесь нечего делать. Нечего делать вашей церкви», — в итоге заявил Порошенко.

Ранее «Вести» сообщали о том, что в Украину не впустили ректора Московской духовной академии РПЦ. Также мы писали о том, что митрополит Молдавии назвал непростительным решение Константинополя по Украине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here