Поклонская рассказала о домашнем досье на крымских бандитов

Наталья ПоклонскаяФото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Депутат Госдумы и бывший прокурор Республики Крым Наталья Поклонская призналась, что до сих пор хранит дома материалы уголовных дел, заведенных на организованные преступные группировки (ОПГ) Крыма 1990-х годов. Об этом во вторник, 29 января, сообщает РИА Новости.

«Еще с бандитских времен, когда я была гособвинителем по бандам крымским «Башмаки», «Сейлем», «Лаптев», «Имдат», «Юхненко», я все себе копировала», — сказала она.

Поклонская отметила, что эти материалы ей пригодились, не пояснив в чем конкретно. Она также добавила, что у нее имеются документы, связанные с делами времен государственного переворота на Украине 2014 года.

В сентябре 2018 года в Госдуме упразднили комиссию по контролю за доходами парламентариев, которую возглавляла Поклонская, передав ее полномочия комиссии по этике. В ответ Поклонская заявила, что постарается «отследить судьбу всех кейсов, которые были собраны мной».

С 11 марта 2014 года Поклонская занимала должность прокурора Автономной Республики Крым (с 17 марта — Республики Крым). В сентябре 2016 года она избралась в Госдуму в составе федерального списка кандидатов «Единой России». В интервью, данном перед отъездом на работу в Москву, Поклонскаяпообещала не бросать родной регион.

Так, в 2017 году она заявила, что главная проблема Крыма — кадровый вопрос на уровне муниципалитетов. Такое мнение она высказала по результатам серии приемов, проведенных в республике. В том же году Поклонская обратиласьк прокурору Крыма с просьбой проверить все уголовные дела о врачебных ошибках, возбужденные в регионе, и дать оценку соблюдению законодательства при проведении органами следствия проверок. Причиной обращения стали многочисленные жалобы жителей полуострова на работу медицинской помощи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here