Российское правительство хочет ввести ограничение на использование пальмового масла.

Из-за санкций производители сыра, сливочного масла и маргарина все чаще используют его в качестве дешевого сырья.

7 ФАКТОВ О ПАЛЬМОВОМ МАСЛЕ

1.Что такое пальмовое масло?

Пальмовое масло получают из плодов масличной пальмы.

2. Чем полезно пальмовое масло?

В необработанном виде пальмовое масло содержит большое количество природных антиоксидантов, в том числе витаминов А и Е.

3. Основные производители пальмового масла

Изначально пальмовое масло экспортировалось из Западной Африки. Сегодня 85% пальмового масла производится в Малайзии и Индонезии.

4. Почему пальмовое масло дешевле остальных масел?

Масличная пальма приносит плоды круглый год (после достижения 3-х летнего «возраста») и один плод пальмы на 50 % состоит из масла. С одного гектара получают полтонны этого продукта.

5. В каких продуктах пальмовое масло используют чаще всего?

Чаще всего пальмовое масло используется в пищевой промышленности: производство маргарина, спредов, сливочного масла, сыра и сырных продуктов.

Также пальмовое масло содержится в составе некоторых хлебобулочные изделий, шампуней, моющие средствах и зубной пасте. В последние годы его используют в качестве биотоплива.

6. Какой вред приносит организму пальмовое масло?

Из-за термической обработки и очищения пальмовое масло становится вредным для организма. После обработки масло окисляется и оказывает вредное влияние на почки и легкие. Согласно исследованиям голландских ученых в 2003 году, пальминовая кислота поднимает уровень холестерина в крови.

7. Как производство пальмового масла вредит природе?

В 2006 году пальмовое масло составляло около 65 % рынка растительных масел. Из-за огромного спроса на пальмовое масло зачищаются участки тропических лесов. Нарушаются эко-системы, животным негде жить и они становятся легкой добычей для браконьеров.

Дата: 23.07.2015