Первый день коммунизма. Мне надо на работу сегодня идти, или я могу на рыбалку сходить?

 

Первый день коммунизма. Мне надо на работу сегодня идти, или я могу на рыбалку сходить?

Вот все говорят коммунизм, коммунизм, а что-то никто не говорит, что это за зверь такой, сколько при нём будет айфонов на душу населения, сколько в месяц будет выдаваться чёрной икры на человека, будет ли дефицит на зелёненькие машины или только на белые, ну и т.д. И сколько рабов рабочих надо будет иметь одной общине коммунистов, чтоб всё это выпускалось и инфраструктура поддерживалась в рабочем состоянии.

Вот допустим, что всех в мире буржуев грохнули, всех врагов из партии вычистили — и наступил во всём мире коммунизм.

Первый день коммунизма — во сколько надо просыпаться?

Вопрос не праздный. Вот я проснулся при коммунизме — мне надо на работу сегодня идти, или я могу на рыбалку сходить? А удочку мне выдадут возле речки — или надо по дороге в распределительный пункт заходить? Вообще ж ничего не понятно. У Маркса про это нет ничего. Кампанелла и Томас Мор говорят, что надо идти на работу — но чо-та это у них недодумано, ведь коммунизм наступил, а работать всё равно на кого-то придётся — то есть эксплуатация сохраняется.

Товарищи мне разъяснили так: при коммунизме всё по потребностям. Значит, если у вас есть потребность на рыбалку — надо рано вставать. А если у вас есть потребность на работу — можно и поспать до обеда. Работа не волк — в лес не убежит, как известно.

Но что-то мне сдается, что товарищи гонят. А если мои потребности все больше по «блек-джек и женщины с пониженной социальной ответственностью», то мне куда надо будет обращаться? Снова в райком партии? А у них там точно на всех хватит?

Ясно, что если чего не окажется на складе, Вам дадут талончик в соседний склад. Это же коммунизм — всё есть в наличии, но многое — не здесь, а вот там, на базе у Леонида Львовича. Тут нету вопросов, эта система нам знакома.

А неясно мне вот что. При уже наступившем коммунизме — меня будут заставлять работать, или я буду работать от скуки? А если мне не будет скучно, я могу вообще не работать?

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here