Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий пока не подписал постановление №9157 о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) против телевизионных каналов 112 и NewsOne. Об этом сообщают Українськi Новини.
«…информируем, что 4 октября 2018 года постановление Верховной Рады Украины «Об одобрении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» (регистр. №9157 от 03.10.2018) было включено в повестку дня сессии и принято Верховной Радой Украины (229 голосов)», — говорится в ответе Комитета Рады по национальной безопасности и обороне на запрос издания.

Постановление №9157 было получено Радой во второй половине дня 3 октября, в тот же день документ был направлен на рассмотрение Комитета по нацбезопасности и обороне и тут же передан на рассмотрение руководству.

4 октября проект постановления №9157 был предоставлен для ознакомления, в тот же день было вручено представление Комитета о рассмотрении, проект сразу же включен в повестку дня и постановление было спешно принято.

Однако по состоянию на 11 октября спикер парламента так и не подписал постановление №9157. «Принятое Верховной Радой Постановление находится на этапе подготовки его текста для подписи председателя Верховной Рады Украины», — говорится в ответе секретариата Комитета Рады по нацбезопасности и обороне.

Ранее «Вести» сообщали о том, что на сайте президента появилась петиция в защиту «112 Украина» и NewsOne. Также мы рассказывали о том, кто стоит за намерением закрыть телеканалы Newsone и 112.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here