На сегодняшний день наиболее популярным и востребованным видом промышленности является пищевая. Данная отрасль хороша тем, что в кризисные моменты она страдает меньше всего. Она не зависит от условий рынка и достаточно стабильна. А так же спрос потребителей никогда не зависит не только от экономической ситуации, но и от сезона.

Существует несколько способов переработки:

  • Замораживание и охлаждение;
  • Маринование и посол;
  • Копчение, сушка и вяление;
  • Производство рыбных консервов, технических и кормовых продуктов.

Как купить биофильтр для УЗВ?

Чтобы приобрести биофильтр для УЗВ, достаточно перейти по ссылке euro-industry.ru. Узел биологической очистки организовывается в системах УВЗ. В нем бактерии оседают и закрепляются, образуя биопленку. Загрузка обладает развитой площадью поверхности и должна исправно выполнять функцию субстрата для закрепления бактерий. Чем больше площадь поверхности биозагрузки, тем большее число бактерий на ней может закрепиться. Биофильтры для УВЗ имеют узкую направленность: осуществление нитрификации азотной группы. Цель нитрификации – окисление условно нетоксичных нитратов NO3 и токсичного аммиака NH3.

Оборудование, предназначенное для переработки рыбы, как правило, имеет следующую комплектацию:

  • Для хранения сырья используется просторная морозильная камера. Предприниматели довольно часто приобретают морские рефрижераторы, которые затем устанавливают на улице;
  • Для размораживания и мытья рыбы используются ванны и стеллажи;
  • Так же на производстве обязательно есть в наличии технологические разделочные столы и комплексы для засолки;
  • Для ручной обработки применяются комплекты из досок и ножей;
  • Для нарезки используются слайсеры. Современные линии, основная задача которых – переработка рыбы, укомплектованы многофункциональным оборудованием. Оно производит порционную нарезку и автоматическую укладку продукции;
  • В качестве упаковочного оборудования используют вакуумный пресс;
  • На производстве обязательно имеются в наличии стикеровальный аппарат и весы.
  • Каждый сотрудник имеет защитную униформу и ручные инструменты, предназначенные для удаления костей и филировки рыбы.