На сегодняшний день наиболее популярным и востребованным видом промышленности является пищевая. Данная отрасль хороша тем, что в кризисные моменты она страдает меньше всего. Она не зависит от условий рынка и достаточно стабильна. А так же спрос потребителей никогда не зависит не только от экономической ситуации, но и от сезона.
Существует несколько способов переработки:
- Замораживание и охлаждение;
- Маринование и посол;
- Копчение, сушка и вяление;
- Производство рыбных консервов, технических и кормовых продуктов.
Как купить биофильтр для УЗВ?
Чтобы приобрести биофильтр для УЗВ, достаточно перейти по ссылке euro-industry.ru. Узел биологической очистки организовывается в системах УВЗ. В нем бактерии оседают и закрепляются, образуя биопленку. Загрузка обладает развитой площадью поверхности и должна исправно выполнять функцию субстрата для закрепления бактерий. Чем больше площадь поверхности биозагрузки, тем большее число бактерий на ней может закрепиться. Биофильтры для УВЗ имеют узкую направленность: осуществление нитрификации азотной группы. Цель нитрификации – окисление условно нетоксичных нитратов NO3 и токсичного аммиака NH3.
Оборудование, предназначенное для переработки рыбы, как правило, имеет следующую комплектацию:
- Для хранения сырья используется просторная морозильная камера. Предприниматели довольно часто приобретают морские рефрижераторы, которые затем устанавливают на улице;
- Для размораживания и мытья рыбы используются ванны и стеллажи;
- Так же на производстве обязательно есть в наличии технологические разделочные столы и комплексы для засолки;
- Для ручной обработки применяются комплекты из досок и ножей;
- Для нарезки используются слайсеры. Современные линии, основная задача которых – переработка рыбы, укомплектованы многофункциональным оборудованием. Оно производит порционную нарезку и автоматическую укладку продукции;
- В качестве упаковочного оборудования используют вакуумный пресс;
- На производстве обязательно имеются в наличии стикеровальный аппарат и весы.
- Каждый сотрудник имеет защитную униформу и ручные инструменты, предназначенные для удаления костей и филировки рыбы.