По словам певицы, ее бывшая коллега хочет быть примой лейбла Максима Фадеева.

Наргиз Закирова заявила, что Ольга Серябкина выживает талантливых артистов из MALFA

Героиней нового выпуска YouTube-шоу «А поговорить?» стала Наргиз Закирова. В интервью Ирине Шихман 48-летняя артистка откровенно рассказала о своем скандальном уходе из лейбла MALFA. Напомним, что контракт с Наргиз был расторгнут в одностороннем порядке: певице на почту пришло уведомление, что она больше не работает под крылом Максима Фадеева, а также не имеет права исполнять свои песни.

По словам Наргиз Закировой, проблемы в отношениях с руководством MALFA появились у нее в самом начале пути. Ее не пускали на интервью, не давали эфиров, а гастроли проходили, в основном, в одних и тех же небольших городах. Свободы творчества тоже не было: тексты певицы подвергались корректировке, в клипах постоянно была реклама, а имидж контролировал лично Фадеев, который буквально заставлял ее носить на голове тюрбан. На все вопросы Наргиз, почему лейбл ее не продвигает, Максим отвечал: «Зачем тебе это надо? Ты же артист».

Наргиз Закирова заявила, что Ольга Серябкина выживает талантливых артистов из MALFA

Кадр из YouTube-шоу «А поговорить?»

Первый серьезный конфликт между Закировой и Фадеевым случился в прошлом году. Тогда певица от своей подруги узнала, что через шесть месяцев у нее большой концерт в столичном Crocus City Hall. На ее вопрос менеджеру лейбла, почему она не в курсе изменений в собственном графике, Наргиз услышала: «Мы что, обязаны каждого артиста о каждом выступлении уведомлять?».

В итоге, певица сама, без помощи MALFA, организовала мероприятие. На концерт, вместо запланированных трех тысяч зрителей, пришли пять. По подсчетам Закировой, она заработала около 7 миллионов рублей, но лейбл выплатил ей всего 750 тысяч, заявив, что прибыль составила миллион. При этом Наргиз вложила свои 1,5 миллиона.

Последней каплей стал прошедший в июле музыкальный фестиваль «ЖАРА», где Закирова должна была представить свою новую композицию. Благодаря микроблогу мероприятия в Instagram она узнала, что заявлена в категории «хиты 90-х». Остальные артисты MALFA были заявлены в следующий день. Фадеев, узнав о возмущениях подопечной, позвонил ее ассистентке и уведомил, что расторгает контракт.

Наргиз Закирова заявила, что Ольга Серябкина выживает талантливых артистов из MALFA

Максим Фадеев и Наргиз Закирова

Юристы Наргиз предложили руководству лейбла разойтись мирно: доработать все концерты и пожать друг другу руки. Но люди из MALFA игнорировали все звонки и сообщения. Затем Закирова узнала, что ее ближайшие выступления отменены. В последнюю очередь стало известно, что теперь она не может исполнять «Ты моя нежность», «Вдвоем» и другие свои хиты, написанные Максимом Фадеевым.

«Я, конечно, слышала о коварстве Максима, но я не была готова к такому отношению. Мне обидно. Думала, что здравый смысл победит над эмоциями. Сейчас ненависти к Максу у меня нет, я по-прежнему его люблю, как артиста, и считаю гением. После расторжения контракта с MALFA мы с командой приступили к написанию нового материала. Музыканты буквально живут у меня дома, днями-ночами записываем треки, готовимся к туру. Предложений о сотрудничестве и интерсеных проектах очень много, пришлось даже создать отдельную почту», — поделилась артистка.

Подтвердила Наргиз и слова Елены Темниковой о том, что в лейбле особое отношение к Ольге Серябкиной. Говорить о возможном романе Серябкиной и Фадеева певица не стала, однако заявила, что именно экс-солистка SEREBRO выживает талантливых исполнителей из MALFA. «Вообще, в лейбле, на самом деле, рулит всем другой человек, не Макс Фадеев. Серябкину все слушаются. Будет так, как сказала она, и никак по-другому. Макс очень ведомый, он, порой, как ребенок. Поэтому, так скажем, его ближайшее окружение делает все, чтобы выкурить из центра артистов, который более-менее что-то из себя представляют. Оля хочет быть примой. Полноценная работа в лейбле ведется только вокруг нее. Почему, например, ушла Юля Савичева? Ее оттуда просто выжили. И Кристина Кошелева так уходила. Единицы, которые талантливее, красивее и моложе в MALFA долго не задерживаются», — резюмировала Закирова.

Наргиз Закирова заявила, что Ольга Серябкина выживает талантливых артистов из MALFA

Ольга Серябкина, Максим Фадеев и Наргиз Закирова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here